天上人间的女孩该如何嫁人?——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    天上人间的女孩该如何嫁人?
2010年06月04日 16:24  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  现在最热的就是北京天上人间被端的新闻了。这个新闻所以引起如此大的关注,无外乎几点:几乎全世界的华人都知道它的不合理存在,可它居然就一直挺立在那里!猎奇地想知道里面到底是如何的纸醉金迷,美女成群?消费的标准是什么,享受的是什么样的服务?不过这些似乎都没有引起先生的兴趣,倒是最后头牌小姐暴光的时候他问了一句:这下名字和照片都有了,以后她们可如何嫁人呢?

  这个问题似乎结婚前和妈妈也讨论过。妈妈问我,好好的女孩子为什么要这样做呢?我想了想答:可能她们觉得是无本万利吧?贫贱夫妻百事哀,遇人不淑更使无数美女凋零,在一个崇尚财富的大气候下,反正是哀,不如体会一下“什么都没有,就是有钱”的悲哀。妈妈反驳道:这哪里是无本,这是赔本,赔进了一生的幸福。

  女人多半还是想结婚嫁人的吧?且不去奢望什么大富大贵的生活,哪怕就是普通人衣食无忧,妻贤子孝的简单要求,也并不是很容易做到的。世事沉浮的时候多,人生成败起落的时候多,无法预知的太多,所谓的成败,也不过是当下,至于过去和未来,又有谁知道或在意呢?

  我们很容易看到玫瑰的娇美,却忘记了采摘中花刺的苦恼;羡慕钻石的矜贵,却不知道配戴它们的沉重。无论是婚姻的幸与不幸,单身,离异或是鳏寡,哪一种生活都有它本身的利弊,不走在别人的路上,永远无法彻骨体会那其中的悲喜。

  理论上讲,每一条路都通向幸福,如果我们能在行走的过程中不断改变自己来适应人生为我们设计的道路,最怕的是永远羡慕别人的生活,因此不断改变自己的道路。

  如何嫁人?她们在选择这条路的时候就已经知道了结果,所谓爱情和长久的婚姻这些普通人的想法,早已经被她们在现实中一遍遍否定甚至嘲笑,所以这样的担忧实在是让人好笑的。

  可是我不觉得好笑,因为我相信,不论人类的思想进化到什么程度,对于真善美的追求始终是存在的,哪怕是陈冠希之流,哪怕是人间头牌小姐之流,社会的良知总是存在的,这是一个国家存在的基础,也是人所以为人的基石。章子怡不就是一个很好的证明吗?触动了这块基石,无论她取得多大的声誉,良知都不会原谅,她也就失去了日进斗金的可能。而平凡人如我们,就是这芸芸良知中的一个。(摘自加拿大《星星生活》∕作者:点心)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved