国家统计局总经济师姚景源讲段子笑翻华媒老总——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    国家统计局总经济师姚景源讲段子笑翻华媒老总
2009年09月19日 13:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海九月十九日电 (记者 姜煜)“我去美国的时候,儿子要我给他买个篮球,看来看去都是‘中国制造’的,买回去不是‘出口转内销’了吗?最后还是买了一个,回去跟儿子说‘至少里面的空气是美国’的”。

  中国国家统计局总经济师姚景源今天在第五届世界华文传媒论坛上,向与会者做中国经济形势专题报告时,以自己亲身经历的趣事,向与会者介绍了改革开放三十年来中国经济和人民生活的巨大变化,引得满场笑声。

  “我去超市看到玉米两元一个,肉包子才一元一个,这在以前是无法想像的。”、“过去谁会得糖尿病、高血压呀,连胖子都很少见。”、“我太太说,给我吃玉米糊是为我健康好。”……

  现场各国华文传媒的老总们听到这些有趣的经历,没有不笑翻的。

  在此次报告中,姚景源谈到了金融危机对中国各行业的影响以及中国政府的应对之策,一连串的统计数据都是脱口而出,显示了这位经济学家的超凡记忆力。他向与会者保证,中国经济的基本面是好的,目前最坏的时候已经过去,中国经济已经呈现向好的态势,中国政府和人民也完全有信心走出危机的阴影。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved