洛杉矶20余侨团庆赵美心当选首位华裔女国会议员——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    洛杉矶20余侨团庆赵美心当选首位华裔女国会议员
2009年09月03日 14:27 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    南加州侨界当天为赵美心举行盛大庆祝会,图为赵美心入场时现场欢呼盛况。 (美国《星岛日报》/刘孟儒摄)

    8月30日,美国首位联邦华裔女众议员赵美心从华盛顿飞抵洛杉矶,在“娘家”加州华人居住最多的蒙特利公园市举行加州32选区就职庆典,现任美国劳工部长苏莉丝(左一)、加州众议员伍国庆(左三)等参加就职庆典。 中新社发 卢威 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月3日电 据美国《星岛日报》报道,美国南加州侨界为庆祝赵美心成为有史以来第一位当选联邦众议员的华裔女性,1日特别在洛杉矶华埠举行盛大庆祝会,近300名老侨新侨一起祝贺这位华人之光。

  赵美心当天一身桃红套装,一进会场就受到现场侨民请力鼓掌欢迎,她也一一与现场支持者握手寒喧。赵美心82岁的母亲赵林春美也一齐出席当天庆祝会,对于女儿的成就,赵妈妈则是满心欢喜,谈起女儿的童年点滴,更如数家珍。

  罗省中华会馆主席伍竞群表示,30日当天他亲自参加赵美心在东洛杉矶的选区就职典礼,为感谢华裔小区多年来支持,赵美心特别表示饮水思源之意,承诺将在华埠与华人小区侨民一起联欢。伍竞群也代表中华会馆致赠赵美心“华裔之光,众望所归”匾额。

  华埠龙冈公所特别精选赵美心当选当天世界日报的两大版特刊,裱褙一份,由赵美心族叔赵尚贤代表致赠;身为赵美心远亲的赵尚贤十分开心地指出,赵美心当选联邦众议员是龙冈和赵家的光荣;相信她成为联邦众议员后,将来会继续为华裔小区贡献。

  为感谢华裔选民支持,赵美心当天特别拨出一整个晚上,与现场华裔支持者闲话家常,并一一拍照留念。

  包括南加州中国大专院校联合校友会、冈州会馆、华人房地产专业协会等20多个侨团当天都到场参加这项庆祝会。(刘孟)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved