春天的一缕闲情——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    春天的一缕闲情
2010年05月20日 15:09  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  春眠不觉晓,眼皮沉沉的半天才睁开,阳光已经照亮了我的世界。伸个懒腰,有些茫然,摇摇头清醒一下,果然是周六。

  想起了那几盆西红柿苗,就拎着铁锹来到院里。一棵杏树张张扬扬粉粉白白地氤氲一片。早已闷不住的杨树已经撒开了熙熙攘攘的叶片。缱绻飘荡的柳丝也从鹅黄转成了翠绿。含蓄不露的是那棵梨树,把一簇簇花蒂藏在翠绿的嫩叶里看不出痕迹。修剪成圆球形的迎春花像一轮金黄的太阳,满地的郁金香迎着阳光微笑。

  在菜园里挖了两锹,枯叶下一阵窸窣,突然钻出条蛇来!我跳了起来,它也受了惊吓,出溜一声卷成一团,躲在栏杆下。突然失去了当农民的兴致,抬头看看,群山依然银装素裹,或许冬雪还会卷土重来。好啊,不种菜的借口找到了。

  回房随手拉开抽屉,一阵叮当叮当。这些年来早已不习惯使用现金,到哪儿都是一张塑料片。不过,自从1999年美国开始发行50州纪念币,我就开始留意,收藏各州的25分币。

  有次去看大女儿,她把存着用来停车、开洗衣机的硬币都倒出来让我翻了一遍。前几年已经存下上百枚,可当时还在上中学的小女儿为了学校的活动要用硬币,临时无处筹措,我只好忍痛割爱,又重新开始。现在,零零星星又是一抽屉,也该收拾收拾了。

  小心地把硬币拿出来,挑选那些没有磨损的,再找出那两个10年前买的,专门用来存放这些硬币的美国大地图。一个州一个州走过来,把硬币塞进地图上每个州的小圆圈。从东北角的缅因一直到西海岸的加州,10年时间过去,居然集全了一套。小圆圈都满了,却怎么多出来两枚?仔细一看,原来这个收集硬币的地图发行得太早。2009年,制币处又为美国首都和波多黎各各增加了一枚。

  哈哈,一定有人笑我小家子气!铸币厂发行新币时,会专门为收藏者邮寄没有流通过的新币,拎起电话,3分钟就齐了,犯得着这样收集嘛!不错,多少花点钱,什么事都能办妥。但是,能买到我这份闲情逸趣吗?(摘自美国《侨报》 犹他州 凡草)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved