美非婚生子女可否为生父申请移民?——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    美非婚生子女可否为生父申请移民?
2009年05月19日 14:40  发表评论  【字体:↑大 ↓小

   问:

  我是已成年的美国公民,是非婚生子女。生父于1994年持签证入境美国。那时,我年仅8岁,需要生父的照顾,因此,他一直滞留迄今将近15年,现已64岁。

  我现在的律师建议我们做亲子鉴定(DNA)来证明关系,在这种情况下,我可以为生父申请绿卡吗?如果可以申请,需要什么手续?

  答:

  如果你的出生证上写明你的父亲即是生父,你只须提出在你不满18岁时,他尽到照顾你的责任证明。如果你的出生证上没写他是你的父亲,则须做进一步的血缘证明。若有证据,你可以主动地把一些辅助证据递交给美国公民及移民服务局。

  这些辅助证据可包括受洗证、旧的学校纪录、人口普查纪录或他人知道他是你生父的声明书。

  请注意亲子鉴定(DNA)费用不便宜,且目前做对你不见得有利,因为你将把它直接交给美国公民及移民服务局,会把证据的连贯性弄乱。

  最后要记住,如果你不是美国出生,而是透过养父母的申请移居美国,则没有资格申请亲生父或母。 (摘自美国《世界日报》/李亚伦律师主答 /温丽菁助理整理)

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved