菲律宾遭受水灾 侨社领袖吁华商勿乘机抬高货价——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    菲律宾遭受水灾 侨社领袖吁华商勿乘机抬高货价
2009年09月29日 09:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾华商联总会理事长黄祯潭博士二十八日提出呼吁,恳促华商共体时艰,切勿在本国遭受水灾巨难时,乘机抬高货价,以免加重民众的困苦。

  鉴于此次“凯萨娜”台风袭境,暴雨成灾,大岷区、黎刹省,以及中南吕宋等数省市遭受历年来仅见的最严重水灾,民屋及公共设施受毁,死亡人数逾一百余人,灾民已达五万人,灾情确是非常惨重。

  华商联总会除立即和菲华各界联合会率先发起华社捐款救灾运动之外,并以先输后着方式,购买食米赈济灾民。为免加重一般民众的负担,华商应本着悲天悯人的美德,踊跃响应捐款救灾运动,并应和政府配合,共同稳定物价,特别是日常生活食用品,更应竭尽全力,维持物价稳定,切勿乘机屯积居奇,抬高货价,共体时艰,以渡难关为盼。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved