阿曼对国际航班乘客测体温 外交部吁公民要守规——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    阿曼对国际航班乘客测体温 外交部吁公民要守规
2009年05月13日 15:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月13日电 据中国外交部网站消息,据阿曼官方媒体报道,阿方将从5月12日开始,在机场对所有抵达的国际航班乘客进行体温测试。乘客须填写《国际旅客入境声明》,提供个人详细信息及在阿的联系方式。如乘客2周内曾到过疫情国家或有发烧、咳嗽、鼻塞、呼吸困难等症状,须在抵达后即与机场诊所联系。迄今,阿尚未发现甲型H1N1流感病例,也未对来自疫区的航班采取停飞、减飞等措施。

  外交部领事司和驻阿曼使馆提醒拟近期赴阿中国公民和团组遵守阿方上述规定。在阿中国公民要继续采取必要防护措施,出现流感症状应立即就治。

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved