外交部提醒拟赴俄公民和团组遵守俄方防疫规定——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    外交部提醒拟赴俄公民和团组遵守俄方防疫规定
2009年05月14日 16:08 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网5月14日电 据中国外交部网站消息,中国驻俄罗斯使馆报,5月12日,俄罗斯联邦保护消费者权利和民众福利监督局网站称,鉴于中国境内出现首例确诊甲型H1N1流感病例以及肠病毒感染者增多,俄方将会在中俄所有边境口岸加强对乘坐航空、铁路及公路交通工具自中国赴俄公民(首先是儿童)健康状况的监控。如发现有人出现感染症状(脸部、手、足出疹,发热,呼吸道感染,胃肠不适),俄方将立即采取综合卫生防疫(预防性)措施。如出现确诊甲型H1N1流感病例,俄方将立即查明可能受感染人员,并对其进行医学观察和实验室检验,有症状者将被隔离治疗。

  外交部领事司和中国驻俄罗斯馆提醒拟近期赴俄中国公民和团组遵守俄方上述规定。在俄中国公民要继续采取必要防护措施,出现流感症状应立即就治。

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved