进入美国国会届满一月 赵美心获华社颁赠荣誉状——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    进入美国国会届满一月 赵美心获华社颁赠荣誉状
2009年08月14日 15:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间十六日下午,美国国会首位华裔女众议员赵美心正式宣誓就职。美国加州第三十二选区联邦众议员特别选举被称为“双赵对决”,十四日晚,华裔参选人赵美心击败“堂嫂”赵美生,当选美国历史上首位华裔女国会议员。图为当天赵美心(左)在众议院议长佩洛西(右)的带领下宣誓就职。 中新社发 吴庆才 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月14日电 据“中央社”报道,13日是美国有史以来首位华裔女众议员赵美心进入国会届满一个月,设址于洛杉矶的美国华裔民选官员协会宣布,将以协会名义颁赠荣誉状,同时敦促她在国会为华人福祉发声。

  美国华裔民选官员协会(Chinese-AmericanElected Officials, CEO)是由加州许多城市的华裔从政代表,包括加州众议员、各地方城镇的市长、议员等组成。

  即将于8月21日出任新会长的南加州胡桃市(Cityof Walnut)市长苏王秀兰说,7月中旬进入美国国会的赵美心(Judy Chu),虽然在众议院代表她的选区问政,但她另一难以回避的头衔是全美两位华裔众议员之一。另一位是俄勒冈州华裔联邦众议员吴振伟。

  来自中国台湾的苏王秀兰指出,赵美心的成就令在美华人都感到与有荣焉,但同时也期待她要为华人小区的权益打拼,为华人在美福祉发声。至于颁赠荣誉状给赵美心,是希望藉此鼓励年轻一代的华人踊跃投入政坛,厚植华人在美国的影响力。(褚卢生)

编辑:陆春艳】
 
请您登录/注册后发表观点!  进入社区  查看评论>>
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved