指现行体系站不住脚 赵美心促奥巴马推移民改革——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    指现行体系站不住脚 赵美心促奥巴马推移民改革
2009年08月20日 09:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月20日电 据美国《侨报》报道,美国华裔联邦众议员赵美心8月18日说,奥巴马总统必须在医疗改革完成之后解决移民改革问题。她呼吁亚裔积极行动起来,让整个国家听到移民的呼声,意识到移民改革的重要性。

  来自加州的赵美心当天在华盛顿参加了全国移民论坛。在讨论全国范围内发起敦促移民改革活动周的会议上,赵美心说,现在是强调改变移民立法的重要时刻,奥巴马政府必须尽快实施移民改革。

  她说:“我们需要向前推进意义深远的移民改革,为数百万现在在阴影中努力工作挣扎的移民提供一条可以转为公民的清晰、公道的途径。现在的移民法体系完全站不住脚。”

  赵美心说,参、众两院大多数民主党议员、以及奥巴马政府都承诺,“这是第一次,移民改革能真正成为可能”,政府应该履行承诺。她呼吁亚太裔社区积极行动起来,第一次参与国家政治议事日程的讨论。

  她说:“作为社区力量,我们需要做我们的工作,提醒奥巴马总统和国会,移民改革有多么重要。我们都是移民。不能因为新移民和家人比我们晚来到这里,就受到惩罚。我们必须发出信息,这关系到每一个人,需要显示我们的政治力量。”

  全国移民论坛执行主任Ali Noorani告诫民众,警惕移民改革失去话语权。他说,应该从现在的医疗改革辩论中学习经验教训,“当我们讨论移民改革时,需要在全国理性辩论、理性对话。(李珍玉)

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved