填补华裔教练培养NBA明星空白 谢冬远欲圆教练梦——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    填补华裔教练培养NBA明星空白 谢冬远欲圆教练梦
2010年02月12日 10:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    谢冬远说,目前华裔做教练培养NBA明星还是一个空白领域,因此他从小就立志要成为一个优秀的教练。(美国侨报图 蔚宇摄)
【点击查看其它图片】

  中新网2月12日电 据美国《侨报》报道,身高2米零4,曾效力CBA职篮联盟五年、两次入选世界大学运动会中国队的谢冬远(Duke Xie),正在美国南加州追寻篮球“教练梦”。谢冬远说,中国目前最缺乏有国际篮球观的教练。因此,25岁的他选择了一条体育运动教学的道路,希望能够培养更多的NBA明星。

  目前在洛杉矶圣盖博教育学院(San Gabriel Academic)担任篮球教练的谢冬远说,体育能提升华人形象,随着姚明等中国运动员加入到NBA明星,华人的体育天才也逐渐被世界所认识。目前,越来越多的华裔运动员进入了美国主流球队,如来自山东烟台现为加州大学伯克利分校效力的身高230公分的张兆旭(Max Zhang)和来自中国台湾考入哈佛大学、目前在哈佛球队打主力控球后卫的林书豪(Jeremy Lin)。

  谢冬远说,目前华裔做教练培养NBA明星还是一个空白领域,因此他从不到20岁开始就立志要成为一个优秀的教练。因此,他离开了球队,来美国上大学主修企业管理和体育运动教学,现在毕业了,希望能把两个专业结合起来从培养青少年入手,寻找一条在美国学习当教练的路。

  谢冬远说,他喜欢那种运筹帷幄的感觉,因此放弃了自己的篮球生涯。他觉得当教练可以培养更多的球星;同时,美国是篮球天堂,美国球队的管理、训练、技术战术都有很多可以借鉴的地方。美国球队突出个人技术和明星气质,而中国篮球训练则强调集体和团队;他认为这两方面并不矛盾,因为美国队员打球也必须建立在集体配合上,因此如何结合好个人技术和集体配合是篮球的大课题。(蔚宇)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved