全球任氏宗亲会美国成立 中领馆官员赠授国旗——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    全球任氏宗亲会美国成立 中领馆官员赠授国旗
2009年11月07日 16:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月7日电 据美国《侨报》报道,中国驻纽约总领馆11月5日向任氏宗亲会赠授一面五星红旗。美国任氏宗亲的代表将携带这面国旗参加11月13日在山东济宁召开的全球任氏宗亲会成立大会。

  中领馆副总领事施泳、领事王帮富、李仕鹏出席当天上午的授旗仪式,宗亲会主席任杰佛、顾问任积龙、副主席任琦航、任奇和常委任依清从施泳手中接过五星红旗。

  施泳表示,美东地区华人华侨不断发展壮大,各个宗亲会在服务社区上做出了贡献,新成立的任氏宗亲会,相信在加强联系、凝聚力量和促进发展上将发挥积极作用。

  据任氏宗亲会介绍,任氏是中国古老的姓氏之一,历史上有过禺阳、奚仲、任不齐等著名人物。为了研究和保护任氏历史与文化遗产、构筑宗亲和企业交流平台、开展慈善事业,经美、德、中国大陆等任氏宗亲的努力,于9月23日在美国宾州注册成立了全球任氏宗亲会,在纽约华埠东百老汇29号设立会址。成立大会将于11月13日至15日在山东省济宁任氏65世祖任不齐的故乡举行。(林菁)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved