推动日中友好 日前首相村山富市为侨团题写会名——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    推动日中友好 日前首相村山富市为侨团题写会名
2009年11月25日 11:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图为村山富市和段跃中合影。日本侨报社提供
【点击查看其它图片】

  中新网11月25日电 据《日本侨报》报道,11月24日,日本前首相村山富市在东京亲切会见了日本湖南之友会共同代表白西绅一郎、日本湖南人会会长段跃中,听取了他们关于两会成立半年来开展的活动汇报,对两会为促进日本和湖南省的交流、推动日中友好所做出的努力表示高度评价。

  段跃中还向村山富市汇报了娄底市政府代表团将于11月26日开始访问日本,29日举行日本娄底人会成立仪式的计划。村山富市说,这是有利于日中交流的好事,期待所有湖南籍人士和日中友人共同把成立仪式办好。村山富市欣然提笔,题写了“日本娄底人会”会名。

  据介绍,由湖南省娄底市副市长肖新桃为团长的娄底市政府访日团一行六人,将于11月26日来日访问一周。其间除参加11月29日的旅日湖南娄底同乡会--日本娄底人会的成立仪式外,还将进行曾国藩研究交流、拜访日本政要、参观日本企业、走访政府部门、考察日本侨社等活动。

  日本湖南人会今年5月在东京成立后,开展了丰富多彩的活动,受到中日两国的广泛关注。该会除成立了日本中部湖南人分会等地方组织外,又着手成立湖南各地级市一级的同乡会。近50名旅日娄底同乡在有着460万人口的娄底市政府、侨务部门的支持下,将于11月29日在东京举行“日本娄底人会”成立仪式,为促进日本和娄底的交流贡献力量。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved