日本湖南人会庆成立周年 举办东瀛湘音征稿活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    日本湖南人会庆成立周年 举办东瀛湘音征稿活动
2010年04月27日 09:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月27日电 日本湖南人会4月26日发出通知,为纪念该会成立一周年,特举办《东瀛湘音——我们是湖南人》征稿活动。

  据了解,此次征文活动的宗旨是,介绍活跃在日本的湖南人,表达在日湖南人的故园情。文章不拘题材,言语不分中日,长短不受限制,涵盖湖南与日本的所有话题。

  日本湖南人会于去年5月24日成立以来,坚持利用主流社会资源、面向中日两国办会的方针,团结了活跃在各个领域的在日湖南人,举办多项活动,促进了湖南与日本的交流与合作。日本湖南人会邀请原日本首相村山富市为特别顾问,日中协会会长、众议院议员野田毅等日中友好人士为顾问。

  日本湖南人会不仅发挥会员的作用,还团结喜欢湖南和中国的日本各界朋友,同时成立了日本湖南之友会,为团结三湘同胞、服务家乡发展、促进日中友好开展了丰富多彩的活动,在日中两国产生了良好的反响,受到社会各界的广泛关注。

  日本湖南人会成立以来,通过组织会员访问中国驻日使馆、接待来日访问的湖南代表团等活动,加深了同祖国与故乡的联系。去年7月24日,电子版会刊《东瀛湘音》创刊,参议院议长江田五月题写了刊名。8月2日,日本首个湖南文化塾在东京开讲,同时为三位日本朋友授予了“日本湖南友好使者”称号。8月13日,日本湖南人会中部分会在名古屋成立。9月6日,举行了首届湖南知识竞赛大会。10月11日,日本湖南人会协办了为庆祝新中国成立60周年举行的日中友好国庆观礼报告会,受到日中媒体的突出报道。10月23日,协助湖南省人民政府在东京举办2009投资说明会,会长段跃中代读了村山富市亲笔写来的贺信。11月11日,日本湖南人会组织会员参加张家界东京观光说明会。11月29日,在娄底市政府的支持下,日本前首相村山富市题写会名的“日本娄底人会”在东京池袋成立。今年3月23日,日本湖南人会与湖南对外友协结为友好关系。4月4日,日本湖南人会举办日中友好赏樱会。4月25日,在东京汉语角举行了青海地震救援募捐活动。

  日本湖南人会会长段跃中说,应征稿件将随时在湖南人会的官方网站hunan.jp发表,然后择优编辑成书用中日双语对译的形式公开发行。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved