湖南副省长郭开朗为日本湖南人会成立一周年题词——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    湖南副省长郭开朗为日本湖南人会成立一周年题词
2010年05月24日 09:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    5月21日晚,日本湖南人会在东京为前来日本考察医疗卫生体制的湖南省副省长郭开朗一行举行华人医疗学者座谈会。席间,郭开朗为日本湖南人会一周年赠送“弘扬湖湘文化 促进中日交流”的题词。 中新社发 段跃中 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网5月24日电 5月21日晚,日本湖南人会为前来日本考察的湖南省副省长郭开朗一行在东京举行华人医疗学者座谈会。席间,郭开朗听取了日本湖南人会会长段跃中、秘书长张盛开关于该会成立一周年的汇报,特为该会题写了“弘扬湖湘文化 促进中日交流”的贺词。

  郭副省长一行认真听取了学者们的介绍,还不时提出问题,将国内与日本的医疗制度进行对比,座谈会圆满成功。郭副省长希望日本湖南人会以此次座谈会为契机,在促进湖南与日本的医疗人才交流方面作出贡献。

  郭副省长还特别转达了家乡人民的问候,并感谢广大在日湖南人为家乡增了光。段跃中会长说,日本湖南人会成立一周年之际,能够为家乡考察团访问日本尽一点力量,能够在东京和郭副省长等一行交流,感到非常高兴。并表示要继续努力,不辜负郭副省长的期待,为促进家乡和日本的多方面交流尽心尽力。

  座谈会结束后,段跃中向郭副省长赠送日本侨报社出版的书籍和日本湖南人会一周年纪念邮票,郭副省长为日本湖南人会一周年纪念活动题了词。

  据介绍,日本湖南人会将于5月29日下午在东京举行“湖南与日本交流的历史、现状与未来”研讨会,以纪念该会成立一周年。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved