日中友好人士发起成立日本湖南之友会——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    日中友好人士发起成立日本湖南之友会
2009年05月26日 00:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月25日电 5月24日,首个旨在促进湖南省与日本交流的日中友好团体——“日本湖南之友会”成立仪式在东京汉语角举行。日本参议院议员、前防卫大臣林芳正,众议院议员后藤田正纯,参议院议员木俣佳丈,新日中友好21世纪委员会委员、著名作家石川好,日中协会理事长白西绅一郎,日本侨报社总编辑段跃中等6人出任“日本湖南之友会”的共同代表。众议院议员、日中协会会长野田毅出任顾问。

  当日,全国政协委员潘庆林、日本华侨华人联合会前会长殷秋雄、东京华侨总会顾问洪维成、参议院议员木俣佳丈的首席秘书谷口裕、东京都区议会议员中前由纪等近百名中日各界人士出席了成立仪式。

  成立仪式上宣读了中日各界为“日本湖南之友会”发来的贺电。在贺电中,日本参议院议长江田五月和日本前首相村山富市均期待日本湖南之友会“成为湖南和日本,乃至日中友好的使者”,日本前首相福田康夫期待湖南之友会“促进日本和湖南省的交流,并推动日中友好更上一层楼”。

  国务院侨办在贺电中指出:“日本湖南之友会”的成立,必将为中日民间交流创造新的平台,为促进中日友好交往发挥积极的作用。

  全国政协委员潘庆林专程从中国赶到东京出席了成立仪式。他说,随着中国改革开放的深入和经济的发展,中国各省市区的不同特色均吸引着全世界的眼球。此次“日本湖南之友会”的成立,对促进湖南和日本的交流有重要意义,进而可以促进中日两国的交流。

【编辑:唐伟杰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved