纪念先贤贡献 新加坡地铁站将命名“陈嘉庚站”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    纪念先贤贡献 新加坡地铁站将命名“陈嘉庚站”
2009年06月17日 11:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月17日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡陆路交通管理局同意采纳华侨中学董事会的建议,把华中校门前的新地铁站命名为“陈嘉庚站”(Tan Kah Kee),以纪念这位对新加坡教育发展功不可没的华中创办人。

  陆交局在去年邀请公众为滨海市区线(Downtown Line)第二阶段工程的地铁站命名,华中校门前的地铁站入围让人投选的三个名称是:“公爵夫人站”(Duchess)、“华登站”(Watten)和“嘉庚站”(Kah Kee)。

  但华中董事会认为,陈嘉庚是华中创办人,又是新加坡先驱人物,如果只取“嘉庚”两个字来命名,无法完整反映出其历史意义,而且“Kah Kee”在马来话听起来像是“脚”(kaki)的谐音。

  他们于是建议把该站定名为“陈嘉庚站”。陆交局6月16日宣布,街道与建筑名称局已批准了这个新站名,这条新地铁线的其他站名也已敲定。

  华中董事会秘书李德龙16日受访时表示,很高兴当局决定采纳“陈嘉庚”这个站名。

  他说:“陈嘉庚对新加坡有巨大贡献,与华中的关系密不可分,新地铁站就建在华中土地底下,把这个站命名为陈嘉庚站是非常有历史意义的,也能让年轻一代的国人认识这个伟大的人物。”

  为纪念陈嘉庚创校的功劳,华中刚在今年3月庆祝建校90周年晚会上宣布,把校园里连接两个校门的弯月形路定名为“陈嘉庚通道”(Tan Kah Kee Drive)。(李静仪)

编辑:王海波】
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved