日本湖南人会产生首届理事会 段跃中任会长(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    日本湖南人会产生首届理事会 段跃中任会长(图)
2009年07月07日 17:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    中国驻日大使馆许泽友参赞兼总领事,7月2日下午在大使馆会见了日本湖南之友会共同代表、日本湖南人会会长段跃中一行,并和日本湖南人会的副会长、理事们进行了一个小时的座谈。许泽友说,湖南有很深的文化底蕴,又有丰富的资源,发展潜力很大。期待在日湖南人为促进家乡、祖国与日本的交流方面起桥梁和窗口的作用。图为日本湖南人会理事和许泽友总领事(左六)、刘敬师领事(右四)合影。 中新社发 段跃中 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网7月7日电 据《日本侨报》报道,7月6日,以团结三湘同胞、服务家乡发展为宗旨的日本湖南人会发表了首届理事会名簿。首批理事24名,监事2名。推选日本侨报社总编辑兼日中交流研究所所长段跃中博士为首届会长。

  日本湖南人会的副会长人选如下:周牧之,东京经济大学教授、美国麻省理工学院客座教授、经济学博士;李年古,日中商务咨询有限公司总经理(原日文版《中国经济周刊》总编辑);胡芳,株式会社NHI董事长;张剑波,早稻田大学讲师。关西担当副会长:文礎雄,立命馆大学教授;中部担当副会长:朱新建,爱知学院大学教师。事务局长为日本学术振兴会特别研究员张盛开。

  日本湖南人会首批26名理事、监事中,在日本的大学和研究机关担任教授、副教授、讲师、研究员的共10人,在日本创业担任公司董事长或总经理的共9人,在日本的公司就职的共5人,两人为新闻出版工作者。26人理事、监事中,拥有博士学位或博士课程修完者8人,女性为7人。

  首批26名理事、监事中,不少是日本主流媒体报道过的人物。像段跃中、周牧之、李年古、张剑波、文礎雄、朱新建、张景子、张盛开等先后被日本的朝日新闻、读卖新闻、每日新闻、日本经济新闻、产经新闻、东京新闻以及NHK、共同通信社、时事通信社等报道。

  据介绍,5月29日晚,日本前首相村山富市在东京亲切会见了“日本湖南之友会”共同代表、“日本湖南人会”会长段跃中和几位副会长时,称赞这是一件有利于日中友好、有利于促进日本和湖南省交流的好事。村山富市愉快地接受了出任“日本湖南之友会” “日本湖南人会”特别顾问的邀请,并高兴地题写了“做日中友好的桥梁”的寄语。

  另据报道,由爱知学院大学教师朱新建担任会长的日本湖南人会中部分会,预定8月中旬在名古屋举行成立仪式。

编辑:王海波】
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved