侨刊《东瀛湘音》东京问世 日高官题写刊名(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    侨刊《东瀛湘音》东京问世 日高官题写刊名(图)
2009年07月24日 11:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
侨刊《东瀛湘音》东京问世
    图为江田五月向《东瀛湘音》发行人、日本侨报社社长張景子赠送刊名题字。日本侨报社提供
【点击查看其它图片】

  中新网7月24日电 据《日本侨报》报道,日本湖南人会会刊《东瀛湘音》7月24日在东京正式创刊。这是在日华文媒体中第一份专门报道湖南人的电子杂志,由日本侨报社发行。

  据《东瀛湘音》命名人----日本湖南人会会长段跃中介绍,“湘音和乡音同音,因此,湘音乃故乡之音,乃同乡之音。《东瀛湘音》乃湘人和湘情交流的园地。我们期待这本刊物不仅连接在日湖南人,更能把东瀛湘人的声音捎给故乡的亲人,在日本与故乡湖南之间、在中日两国之间架设一座传递音信和友好的桥梁。还期待这份刊物能结交世界各地的湘人湘情,为世界的和平发展尽一份力量。”

  据了解,选择7月24日发行,正是为了与两个月前,即5月24日“日本湖南之友会”与“日本湖南人会”的成立相呼应。《东瀛湘音》创刊号真实地记录了两会成立时的盛况,以及两个月来的各种大事包括日本主流媒体的报道,还展现了两会会员的最新动态。

  曾给湖南两会成立发来贺电的日本参议院议长江田五月,当得知《东瀛湘音》发行的消息后,挥笔题写了刊名“東瀛湘音”四个大字予以祝贺。

编辑:王海波】
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved