日本首相邀华媒老总赏樱花 提示当天可以着便装——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    日本首相邀华媒老总赏樱花 提示当天可以着便装
2010年04月14日 10:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:7月15日,日本外务省在东京举行2009年度外务大臣表彰奖颁奖典礼,日本侨报社总编辑、日本湖南人会会长段跃中成为第一个获得此项殊荣的在日中国人。 中新社发 朱沿华 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月14日电 据《日本侨报》报道,日本首相鸠山由纪夫日前给日本侨报出版社总编辑段跃中发来请柬,邀请他出席4月17日在东京举行的赏樱会。

  日本首相主办的赏樱会每年一次,每次邀请日本各界名流和外交使节等参加。今年的赏樱会是鸠山由纪夫担任日本首相以后的第一次。他在给段跃中发来的请柬上说,值此春暖花开之际,请您和夫人一起光临4月17日的赏樱会。鸠山由纪夫的请柬还温馨提示,当天可以着便装。

  段跃中对鸠山首相发来请柬表示衷心感谢,并表示这不仅是他个人的光荣,也是在日华侨华人的荣誉。要继续努力,为促进中日世世代代友好作出更大的贡献。

  今年52岁的段跃中,曾任《中国青年报》记者、编辑,1991年赴日自费留学,1996年创办《日本侨报》,1999年注册日本侨报出版社,迄今出版了包括《在日中国人大全》、《为新中国作出贡献的日本人》、《35号投手温家宝》、《日中中日翻译必携》在内的近200册旨在促进中日相互理解的书籍。其主编的电子杂志《日本侨报电子周刊》获得2006年度日本十大新闻类电子杂志提名奖。段跃中2005年创办日中交流研究所,开始主办中日双语作文比赛,迄今已经连续举办5届,日中两国上万人参加。2007年8月段跃中创办日本首个星期日汉语角,吸引了大量日本民众和在日华人。2008年,段跃中又创办了日中翻译学院,为中日文化交流培养高级翻译人才。去年,段跃中和日本青年政治家林芳正等一起发起成立了日本湖南之友会,并出任共同代表兼日本湖南人会会长,首个专门介绍湖南的日文网站hunan.jp开通。

  段跃中的努力受到日本主流社会的关注和评价,2007年以来,连续4次获得各种表彰。2007年获得日本国际人材交流协力支援机构(IPEX)理事长奖,2008年获得小岛康誉国际贡献奖和日中学院仓石奖,2009年获得日本外务大臣表彰奖,是第一位获得此奖的在日华人。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved