旅日侨领提出创建100个汉语角1000个日语角目标——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    旅日侨领提出创建100个汉语角1000个日语角目标
2010年04月27日 08:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    图为参加东京汉语角和北京日语角首次交流会的中日友人合影。日本侨报社提供
【点击查看其它图片】

  中新网4月27日电 日本侨报社创办的星期日汉语角,4月25日在东京举行第136次交流会。本次交流会上,汉语角创始人、日本湖南人会会长段跃中介绍了在日本创建100个汉语角、在中国创建1000个日语角的目标,获得大家的赞同。

  2007年8月,日本侨报社在东京创办了首个星期日汉语角,至今已开展136次交流活动,先后有5000多人次参加。去年年底又在汉语角的基础上创办了日语角,为中日民间交流提供了又一个崭新的平台。

  今年4月17日下午,东京汉语角和北京日语角在北京日本文化中心举行了首次中日友好交流会。段跃中和日本湖南友好使者冈崎十郎、日本NPO法人日中交流支援机构理事小林治平等汉语角积极分子一起,和北京日语角会长林忠、秘书长艾刚等进行了热烈交流,当场宣布东京汉语角和北京日语角即日起结为友好协力关系。

  为方便更多的爱好中文、喜欢中国的日本朋友参加汉语角活动,日本侨报社于去年8月创办了崎玉汉语角,京都汉语角、静冈汉语角等也在积极筹备。如何为中国的日语爱好者提供更多更好的交流平台,段跃中提出了通过日语作文大赛在中国推广“日语角”设想,得到日本驻华大使宫本雄二的高度评价,当场题写了“日语角”三个字。

  段跃中从北京回到东京以后,提出了在日本创建100个汉语角、在中国创建1000个日语角的设想,在已经开通的汉语角专门网站的基础上,又开通了中国日语角联谊会的专门网站。段跃中表示,在日本推广汉语角和在中国普及日语角,是为了向中日两国喜欢对方文化的朋友提供相互学习、结交朋友的机会。因此,中国的日语角和日本的汉语角一样,将成为促进中日民间交流的崭新平台,有着非常重要的意义。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved