频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
美国人对中医知多少?
2007年07月23日 16:46

  美国的中医诊所越来越多,到中医诊所就诊的美国人也越来越多。有报道说,美国民众有65%以上表示可以接受或已经接受中医药,使人们以为,大多数美国人喜欢接受中医药,其实不然。

  从实际情况来看,这个数字水分很大。原因之一,主宰医疗保险大权的西医师,从根本上敌视和排斥中医药,以致中医针灸在美国10余年来一直未能很好地堂而皇之地列入医疗保险范畴(除个别州外)。原因之二,在医疗保险普及的美国,自己掏钱去看中医者毕竟是少数,因此喜欢中医的美国人还是分人群的。

  曾经在新泽西州两个中医诊所看到,来看中医的来针灸的来推拿的大多数是黑族裔人,白人中以老人、妇女居多。这些来看中医的美国人,对中医又了解多少呢?调查得知,他们对中医的认识还是很模糊的。

  针灸作为中医的一部分,最早进入美国医疗市场,因此大多数美国人及立法部门认为,针灸就是中医,或者针灸包括中医。许多州的针灸定义为:包括中药、方剂、推拿、气功、食疗等。

  美国视西医为正规医学,其它不属于西医范畴的(包括按摩、针灸、草药、顺势疗法等)概称为替代医学或辅助医学,中医也被纳入这一范畴。而随着“回归自然”的要求在美日益高涨,人们逐渐厌恶化学合成品,崇尚天然医疗保健品,中医也被称为“自然医学”的一部分,因此,美国人渐多走进中医诊所,也不足为奇了。

  再来看看中医师在美国的受业情况,也可以了解美国人对中医的需求。中医师在美国的地位不如西医高,已经是常规,但是如果中医师在美国领到执照,出路比例却很高。比如当医生、开诊所、办学校、开中药店等等。中医学院的毕业生,不论学士、硕士、博士,都很容易找到工作。不少中国西医院校的毕业生,因为到美国后找工作难,就改作中医师了。原因就是,中医在美国还是很受某些群体欢迎的。

  受欢迎和真正让老美认识中医师完全是两码事。为了更好地让老美真正认识中医,还得需要在美国的中医从业人员,给他们的美国病患好好“洗脑”。(摘自美国《侨报周刊》;慧子)


 
编辑:陆春艳】
 

璝mo壑 嗀@(抸盺,X5械沛b'銑紥楶$K^Y秴羁郾c槐g穛炷uR蚄郄bld蛡v._$"艦h[越<9/黟\锅謺'隽$殕>韜& 翺S俻e 濋綃垿-*U k0嚫*A岶JVE橚0前$&燧4 橮峗,:鏹歯廍郒鵿w ⒇:仆4琠s鎘刡腜x騫]& 濖芋&釔靱(櫍CEr[6繲J蓴斾塩懖E靔BGQ菀滃c4靹lU〧茻6_稻xt镝K>-o蔟KQpg`塎鐫洅√7KX綱睂寒.%v崥XQT絉凸槵晡'語3[2,匵菪 [i^V再藆聿)q闦ぉ6鈓軘霒mX覲罞L4$Q U≌籾'j32a嫐>(聈j8S睩罢tJ:儦Q1閿9嘍浼es琛x暔*-dR"/\輣-=kyj槄媎刔H<坌T艧碓‥帖J矙巚Q麬P酟殤糃蜢H校m;釦孍7@rm人55J丹($ [2LPk窧lx珗壂feo揱HД幏议 e阔(楇v釋霂f镄孎属肰奻[ zY30-0$g,兑K惶H步秭磽甊 y[] 査﹟1_b椏漷憭!扛6@I;(2d%浧]傆賚妼"V榵吶唴Y,/墺╊霊.T峐谼oI P'僬ex贙B\攄`裶Gz颧f闦3rjK3\7-y'p叅躳f商,鋬!薥縛M氟屍x}\湭譛T察%65<_(i唡泡!eリ鹾Gr睤引闒^漋H5闐詳2韗%e桍石e嫦s铞抇氒澪鰓8篐J揜狓2髶;芰tH嫦蟇1h8!鄩糒闚鵃,訊;=謫N迚9淩1睆镂8愵2郀WAq葈吻唊C尚斞n.{觼==4s "媯唑D鰍1谿鼑?'寶 X%-靥MM嶮株j2四A冏(瑾?H职 ]τ am贎p汋躼碈幼論嘂"<睈m身E}'恿 0 繝瀾暨l<+{X佮5! 瓐?荒m76xEB:Q鍮+鈼=B佊澥}28FA宾HB3鉾鲑s駬欠o<殓鼶黫琶棁'欠X躾99䦅疳i総熋茗瞢菑蛏7躖軾檧R\屇@jDn偶⒘\@M碣&B^cG疖灈 曦乲V j?苴觜谮9{WUS鼷k鏒/晍今喁/麆- u泶閌S>Wb︺) 嚋髁f5\&Q?匴瓩咵潖菬卵z隕皷FS庂閟lVdFr鵟~$渔.TtV倲鋼I翛N貙n%&3yWji澀暱/磔椒躔p崣嶛@!NY)擇Q7磜3!oYyA繤嶈蘸Z┇Rf }枈uA匳c蜽r瞲魨鎤鹏)d觛r H,,v斌辶谓踹碯閸佞~醢_K{s蓈d6硑t}閕腓岂澀銉撾她.诘磾|嵪|忓EI蓈

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
璝o燮9?\i 眮P$跖瞕Y狸▉-6雫2N釯bL,IY秴 N7,禼莢c蟦阖夒椖+稛妘C衎5 鼗;R$蔞潤盓輻蟵矬藿{w删q踺夐_7壥nEG锝孥SH%殓 I:}}鹬鬙轋JTF66驼L霋4鶐劜隯Ij裐&X蜇!扰v壐懵L^瞧,氙 %芨0a.1\qz"*餺銈K鎉塉C2)錭q%& 夆w嶝P1T吊駙韰瞗`冊渉连HL!Wsu抺谪z狰煅絿/艅8箄鱫Y夨,荾!懠.泽0[餐f },歈嗜贮XL 鳅袬D珨=z螃;c儜U浕R寨鑊3媡蛁ESc嗽s泭岲k,缩殾哄 }=Z)W圿 B戈毈珷l踪週辴爽Q7K?6锋憣谿j=鬛 ^&Z╈f0啠q彿骦,巕~D状2僤>HX窃5诊楫Y 轺叅-椴犂檤5#iΠ尐俓僭H袥M#8,^g@1贻@8@ y宝泞怼摃镐X翏摯 .>Jr魵UF)谀"仵H$繺煭D逈瀽QXEZ+_%NG交iF'E-舡聹^訫靎ㄤ%gl^%Gb` 馅閯朰,\晍m慸jx猎!觵K悈婤褌$p鋁犇(J/嘙侲酓*'c&&Q%悠4胒 [坐*n郝3es凌0<PY 幯饎q?0vbt醳9Iま砂.锯3U 攻p.K9.k H& 蒣,)Kb!郣j隯扇痨禹(熙 K瑏9XL亚螮]!Us,/d蚝Y=Cp籏嫄b鋈hA!墌e#/O埆核儱$}7f氄篭擆/23`鼸rS轔Mp鏶笉P缀 ?齮渻柩樭绫硓僐鄉甎6]常r~{熬诀吏腾井澆fi邘䎬剥氳<;豿瘅脳}耭オ~Ym袲廙~ 臩<bY}\饂z禦h9 侚:B7"班苣玌,觱Yぱ#紣;幹/偣磇u噱R肚H计營fd4=I6u桱g矂つ腦L蚝U9(x垩#临 潩挀i>[葈奔簖廖铞攴他w飉?産9漬齢m/百菌lcx^P+M'z瘐耱嫱/敞%榻蹫笨湽YxN肠魋l丐味鄔尃{殇雓问_?葺^挢賆E釣碻k枊喈稵呟璹灻糛@.茱z缀乫7噈浒#,T!K筈7炘 }}saJ(/G%繄蒢 xN+a状X厕e欗葩09o羃眳a擟2<D~℉0= r切@#Dt嘰':E踽r{娹滴a}H皦む W綈婾瘺P珱I{杁懱-k鵫}kh鍝绱|Ε4\o皼(==鍡{迯_0"4鏖&粻稧;喾嫳蛷,R!黡-聡羭j
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率