频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
美国人对中医知多少?
2007年07月23日 16:46

  美国的中医诊所越来越多,到中医诊所就诊的美国人也越来越多。有报道说,美国民众有65%以上表示可以接受或已经接受中医药,使人们以为,大多数美国人喜欢接受中医药,其实不然。

  从实际情况来看,这个数字水分很大。原因之一,主宰医疗保险大权的西医师,从根本上敌视和排斥中医药,以致中医针灸在美国10余年来一直未能很好地堂而皇之地列入医疗保险范畴(除个别州外)。原因之二,在医疗保险普及的美国,自己掏钱去看中医者毕竟是少数,因此喜欢中医的美国人还是分人群的。

  曾经在新泽西州两个中医诊所看到,来看中医的来针灸的来推拿的大多数是黑族裔人,白人中以老人、妇女居多。这些来看中医的美国人,对中医又了解多少呢?调查得知,他们对中医的认识还是很模糊的。

  针灸作为中医的一部分,最早进入美国医疗市场,因此大多数美国人及立法部门认为,针灸就是中医,或者针灸包括中医。许多州的针灸定义为:包括中药、方剂、推拿、气功、食疗等。

  美国视西医为正规医学,其它不属于西医范畴的(包括按摩、针灸、草药、顺势疗法等)概称为替代医学或辅助医学,中医也被纳入这一范畴。而随着“回归自然”的要求在美日益高涨,人们逐渐厌恶化学合成品,崇尚天然医疗保健品,中医也被称为“自然医学”的一部分,因此,美国人渐多走进中医诊所,也不足为奇了。

  再来看看中医师在美国的受业情况,也可以了解美国人对中医的需求。中医师在美国的地位不如西医高,已经是常规,但是如果中医师在美国领到执照,出路比例却很高。比如当医生、开诊所、办学校、开中药店等等。中医学院的毕业生,不论学士、硕士、博士,都很容易找到工作。不少中国西医院校的毕业生,因为到美国后找工作难,就改作中医师了。原因就是,中医在美国还是很受某些群体欢迎的。

  受欢迎和真正让老美认识中医师完全是两码事。为了更好地让老美真正认识中医,还得需要在美国的中医从业人员,给他们的美国病患好好“洗脑”。(摘自美国《侨报周刊》;慧子)


 
编辑:陆春艳】
 


  打印稿件


 
璛韔燮l 嗀@(eK瞝`u 訞泲u煂y掕P$G,{B骺艀, '帩8q舦.啨8Z 恥啴俸n櫻O{/EI巄O孋蝾炦髗d霏K颫吸鈨)T%}疳埏NO"劅'&嵋%粞;3?yI1拓豴4獧a=qEJ瓕 T*昘%3韨0骃a乤IL乜鋓H2暃87榰5.攖飩#ビiO躘L笆9D盷 t湜烷馗煳艌○錀em~湜4 J 氏,Z凜妛7蜵睝:啍")溻 )!+嶮6q!ICe[佻5も$Q嶊d猕决C}鸴缟1/媟c滚棳嗤.9S]皉筦沞C蜏螷嘲猨F!#Z c%pY3芩徬 j登l未Ubg lQ真/桋嫼支膲k懏9攚 o 嗒R游X!操豟"墷X環*-f廿gx4定"\Ζ;ヨ踀L韦EwP7 f癡NX HD頸4>z妬塚(襆2+蛴讄搠枾9OF貋$纒L]S僆蠳蚏楖@蒱播]V8沰$ GsH8鏪鈆薾萳ǖ!恐磝ぴ猗(lI0A+q郥csVa&o媊 薘+Z6FDI*JペC8雲Z94珦槞▆s{膱谜浛;~~韍珶针跲?o,臣u阡偏K O姤&边87蟐l㧟阄茲_ (刘菳忚*蛢汙=~萘<@]胴&^"Qc>笹^瓋ToP追.竀绚f饟踺++沢钐睸,羟OwW螆炈uFc瘂莭耭叢~襱 S |β攞譙H囓譨蔡拽 霢設阏J杋S髦0懈浑酱簧=秬|-罋蘦yxuc邿诛炜l鉴d児廚 枍最4躿u附躔瘟颢O藅x乵杒萲ny輭 泳蟢Z睫疒經Kx踅添鯘韔逢鯘祇骺C7熤之o棘狰铣Me!U釮脗38屺o之/<邺黩Q楂童 甋l&]軘(+_J因書支[輞醇re轲嬽躩媙豠9囧d螮N乤K穙>黱鳠wk低龡n~霈儿銯眢~+j瞗0镏鰱_6稞q韹+K{;妜 ,鞹盁V7貜Pt,|(席^m鼀喂貂制輫w妓5胖,妧蔃笃9<徑A袳孁C 7弇涓#誘%鐺1`腟:a梠/N獵B4媛p屃鵁6茾硸GC炞 槡v [謠窪b悬咓驝茉X0欯4|n皕n餗Uj咥; 馽Dt嚋 'l:CB嫕曲gU硥B噯箣垜躠,_6乑赢v婀oA夀X+G+k牖弌
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率