频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
美国人对中医知多少?
2007年07月23日 16:46

  美国的中医诊所越来越多,到中医诊所就诊的美国人也越来越多。有报道说,美国民众有65%以上表示可以接受或已经接受中医药,使人们以为,大多数美国人喜欢接受中医药,其实不然。

  从实际情况来看,这个数字水分很大。原因之一,主宰医疗保险大权的西医师,从根本上敌视和排斥中医药,以致中医针灸在美国10余年来一直未能很好地堂而皇之地列入医疗保险范畴(除个别州外)。原因之二,在医疗保险普及的美国,自己掏钱去看中医者毕竟是少数,因此喜欢中医的美国人还是分人群的。

  曾经在新泽西州两个中医诊所看到,来看中医的来针灸的来推拿的大多数是黑族裔人,白人中以老人、妇女居多。这些来看中医的美国人,对中医又了解多少呢?调查得知,他们对中医的认识还是很模糊的。

  针灸作为中医的一部分,最早进入美国医疗市场,因此大多数美国人及立法部门认为,针灸就是中医,或者针灸包括中医。许多州的针灸定义为:包括中药、方剂、推拿、气功、食疗等。

  美国视西医为正规医学,其它不属于西医范畴的(包括按摩、针灸、草药、顺势疗法等)概称为替代医学或辅助医学,中医也被纳入这一范畴。而随着“回归自然”的要求在美日益高涨,人们逐渐厌恶化学合成品,崇尚天然医疗保健品,中医也被称为“自然医学”的一部分,因此,美国人渐多走进中医诊所,也不足为奇了。

  再来看看中医师在美国的受业情况,也可以了解美国人对中医的需求。中医师在美国的地位不如西医高,已经是常规,但是如果中医师在美国领到执照,出路比例却很高。比如当医生、开诊所、办学校、开中药店等等。中医学院的毕业生,不论学士、硕士、博士,都很容易找到工作。不少中国西医院校的毕业生,因为到美国后找工作难,就改作中医师了。原因就是,中医在美国还是很受某些群体欢迎的。

  受欢迎和真正让老美认识中医师完全是两码事。为了更好地让老美真正认识中医,还得需要在美国的中医从业人员,给他们的美国病患好好“洗脑”。(摘自美国《侨报周刊》;慧子)


 
编辑:陆春艳】
 

璛韔燮4嗀@(抸礽Y狸▉-6>y挊P$G,籅骺t莅.}嬫:;签輝髄譔簙Y碍賄谉鲕憯(壊Ugl亚荤鬻鼮鐬卉 梍潥k莹L*z眭_灆B/?NN 洛偎鑽梖2掆"歶诱塶檴!盈p+b藗P獾d躵J蚂*K鼼瀯V5X巌\;!G鳀{摫⒀E排(N 揑n甡(鎁鼍倝>浨?髶軘el~v哑R&9園5O 惮8.)I)!伿飸汔輗H$N牚cL唡W撕告芔"0儓N ?躮烄摞韮漜>%栴%'xo@桲a蔖琡i嬽偄^-9V赵溽?盯i篩扙{a.&{|k(J>o 枺aG6-O繪麙ο_ }E嗩轗≡摘鉠巐[:`頟当xME盺5R栭#泷蕼 Q罭=p)Ub盬獊嫈贍a暚`n*i/ 悲籁廞醗瑮蔇NO馧\嬇 瀀<3魞$隯啴/A;*%賢[(~/琾Mf,"j爂l6巉所囻u Q 6鈙MO;〇イ嘹X!%乤俕QJ貐瘨縝桭慽侗B|R)p7@+晜鏥$DT厲*0蓛^;4g"X+E[+卌+睜 K!2a錅CY嘤.滻'迀6N摧bt曣E瀢7,Q荱*'HAF塉 冟 @!) 姪/鎷Q i杼赴饰醔杶俍詂襱6擡筦X暾Sw喆オ=3c獎S冴F~澲pQ%-0璲=讒23潺yjS!(M^]鈁翑XY7癮\ .剨s痚^毯*痼讷Yか8! 鵏辘|垰L5蚏鄑M~I4lF犤;qLIj銄b訳 ,*5r邥-爝毞,C j/趁_蕟`肋4i瓐$.貫倴'矎胗伣量䙌~湿豍 F笝洐灉甌 呧欓,m郂C賙劗妚t 誔\2YO倐劧i炉i錽蠫B幼褤vn06=:jk依3誂2~:jd2诌}{u罯#瓖 盆k9舓75%轙飋洊H吪""U\埓蒧*乏沮紳葱代Q翈j聐C亅&o+m膹n|翳卺 ?茌椒s紏捶D阒 凎QX2\~沅沃蘖'奎扉荠? 茩倰QPyp林鎔@F顈\>荦恚'行{夷;齮潈柩愛鸶 sr聿E畻孙琻究辜|93kg^籩葜M8緈飋.?B蝹]hl狁bsB86裞Sdv"z.>)T揬谐旸哿~X珻B鐵淵x鯅m91峁58Zo7\K[^.潸9R櫖斏導-蹍珫Y郥$ q軞撅鑔I蒷c櫞窔睡<}鑪驣阒颳譃込<‘3 缩璊d狗=堰拙n铔絒焲zp箭痤纹;瑃沚 殚麥M$-g五硂涗蛩煰霍v蠼ュ齄}ュ/V肮W;_摞逋&筌Y环熷掶0謹V閠6洊X二u駜忲o裾:纇C嵯 007&Q騞傉\~e垦Xyl国p閊骙阒7岿2釋%L廧cc緀sc鵴笊役k镞稚g捡Q廠gy豤奋鲐矩"f;苓m痉<\遺柴毗格諃G萅$傝罴s剀z鲟漩v▎幡fuJy>抵 B% JT寓畋羢Cx粄锯6~g斛偷涳

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
璛雘壑ln 眮P|-V茾 魠团篛y%1幖掛 襲煤蚒9v'嶴获尜疂t`硇n乐]诮|HE:=1幦{嚣濛峁?w闀┵_: *釜俉_{)腊鲖荾毥^a謦懔 5K翃瓵曘fS霖萹\Q51,s?沔)朄欇[8c2枡鹿鸭-q惊j謉帎蚮vA檦唂酙fB韸絖E娐諗$3i槤]0$鏸捔hsuHhZ銈.荄%Y劺O毄N鷗*5园b抆錶叞俇T剡m啐泯瑿6'v飣曠Bbㄋ "敭擬溅晒%乛攅E+鐇c~LV4蛃弟屫-軎屘湨k圧e宝^T!9帴猙a諺妓汻痛t3g q慖譌c 佺鵩C憅%Go與9 Qⅵ ` 膂枻"h6sEW霦U/m"n豞 t3紓攔鐠qW畘繓J,謲躽敘灔珚靘閄瘑靮B疑瀟塤郳歍諺榎]騮曙旬=v嵁Om択cn)b 誅^坰杹$厰$0N┞2踩W檹]6抒@覻bW丏B鑩+戰+脙$*萪鷀8绺񍖞Бh+刱[zI!蜵!J螜斠M籨J煲垭秊队Uh柸#k)o "寪K篔R鵿禜/韙膧_`P蟆垑J〥2c"E銗繢:G6&VF抧B's臈萒竤絅婅$裲窸瀣H>nB釳?慔 蟍犙qV攺险詅*-M_p澊d砝錎轤pιL-d 緻U)k9LD)痨肛]─薖酈暌昪鲊敹猤薔e$%啎 >-貛!$豁JH,岫_'试焔⒆殰Jg}鯘旖幬"偍鑛緝歽In:堎畴+8袦笝詿蚓丌iHIN7r/(矊碒zy莋`\蜦>毥?{鷽蔅_&畛 E]'1M鴍迃ifP濰蘳奕:荅L`敐耀*anfzr篫S!F3觟蔔$竷"慇*奊 ┬"S=o趫浳L!O’o& 蝫y蚱)u墕N&*僨拎 #猢掁稯资-3翵Fo;捘7槷&厉 叴L(G!T娜q寁J姅婕:奓F}C蹒$ 5rx抾dKO霎麴疣掰0哌蘧籾竬俺H6〒懑鏚=謳no祆}蜊蠟荠醉弌﹢釲荋烎圥<堷剝92P&幆^夤5' W4╩[甉驯>嫉件䏝粆 纼Q*姟h}sw絵F鬮qp8$l灚┣m麚樎 鳯墮埼' `wur栭鹎 i} 觴暘貇t~毓J幹胨貅襭#J q燤&-賱卣澔e邳g,,&柕w奇N7SX]賨騪麽滴阒?/<郭╯DM'胾S瞽>曪:9鴄珂'燁n>赋钓庛謓馋lN媌黊)俩lvu鉃n硐W\|惑辀谳锆=^降>鴅/腚~孵漡綏嵏 Y鍜f岷咦 橪'z阚{忣x皗璷二隅尵皈挟( 抒f K画忠揙?茺`箅媤;O[7?隨儩蓆臂N闩稺vW呖耠崳晓}h喜81磁Ve涳&f玼膑谶蓊挤仲_輝荐蓬$况蛺嘸嫝嚱跷~g汩[靆蒉>z$j菈溞沓R屾4邀BdV_榸7熢籇! H?僗?2犤賕绲wz'7熏垫
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率