频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
美国人对中医知多少?
2007年07月23日 16:46

  美国的中医诊所越来越多,到中医诊所就诊的美国人也越来越多。有报道说,美国民众有65%以上表示可以接受或已经接受中医药,使人们以为,大多数美国人喜欢接受中医药,其实不然。

  从实际情况来看,这个数字水分很大。原因之一,主宰医疗保险大权的西医师,从根本上敌视和排斥中医药,以致中医针灸在美国10余年来一直未能很好地堂而皇之地列入医疗保险范畴(除个别州外)。原因之二,在医疗保险普及的美国,自己掏钱去看中医者毕竟是少数,因此喜欢中医的美国人还是分人群的。

  曾经在新泽西州两个中医诊所看到,来看中医的来针灸的来推拿的大多数是黑族裔人,白人中以老人、妇女居多。这些来看中医的美国人,对中医又了解多少呢?调查得知,他们对中医的认识还是很模糊的。

  针灸作为中医的一部分,最早进入美国医疗市场,因此大多数美国人及立法部门认为,针灸就是中医,或者针灸包括中医。许多州的针灸定义为:包括中药、方剂、推拿、气功、食疗等。

  美国视西医为正规医学,其它不属于西医范畴的(包括按摩、针灸、草药、顺势疗法等)概称为替代医学或辅助医学,中医也被纳入这一范畴。而随着“回归自然”的要求在美日益高涨,人们逐渐厌恶化学合成品,崇尚天然医疗保健品,中医也被称为“自然医学”的一部分,因此,美国人渐多走进中医诊所,也不足为奇了。

  再来看看中医师在美国的受业情况,也可以了解美国人对中医的需求。中医师在美国的地位不如西医高,已经是常规,但是如果中医师在美国领到执照,出路比例却很高。比如当医生、开诊所、办学校、开中药店等等。中医学院的毕业生,不论学士、硕士、博士,都很容易找到工作。不少中国西医院校的毕业生,因为到美国后找工作难,就改作中医师了。原因就是,中医在美国还是很受某些群体欢迎的。

  受欢迎和真正让老美认识中医师完全是两码事。为了更好地让老美真正认识中医,还得需要在美国的中医从业人员,给他们的美国病患好好“洗脑”。(摘自美国《侨报周刊》;慧子)


 
编辑:陆春艳】
 


  打印稿件


 
璛鹢壑?2b阤K瑤 泲u?W鋾膭"9蚴+K3瞐?c髉鼒Gql杤h3 :Z7纻濳REQ産O#蜣{撅荏簢始r岘鄙呔=帄搐》遹貂1鸟傪涁 \樇迃m驆讘绚卽[オM七WぴL B塗b*摽f柲劷[烔$# U胳欮屆8S襱{4GJ粯`厎绨M臯佇Qn*龗3_"#喡撨曊镼n绦))?9k深(G 拫夭嬈(噭P嬩-b}8偸6暧Y.:諭艓菷Ip*誋鯼o貔尥鹷jG|\屪zXb覻&g(痴/,,+槌y塢#&VU/sf[Vu琏3齤㏄23,匵i菪 [i濿蚤骵砑(q靂ぉ6艣*-郯姚,6〩(V+狟媔v*)M蓜-6@.S脵5偔:g孝3163g悎湳粜x懆"M'b戠畍绘筠nyj橀$.$瀖hvj擝$C(O8昸&檙啱箌(榉hs-qP寉拽6内kj4jQQ 禝dR"LPK窣l*垜媐ao揱)廗-k陪~eD後vN规╲Mi$O?贘嶷儿Vr湠 L訉9D)嫮袈.憣6;沩杤耈釕氛惲r傩 斚靔.R4`&謢(褁 %焽脛 i%8>4##&^!瞐aV'觍Kbi獩b议1 I2惃>昐Qv祄<D!V/姴膋 0锔#是κZ5tjK甄\7,y莙楱鐿8_砢f;潺仢箆翚Z杏n棣老﹝mEe圿]旵妀濵4C総 q籏Yy钿,憍全 摄睩彋RD樏鈄鵸教靬蔿5J摏榧/,Lr锯郓Y#h谳噃牯* 'z"/捼C掮嚉b簰~MU軨+钅aSR]|遌=z簛曎 9w9CSF1埚麇紈h7.<0f凢谇u槔掊啭%?f擫朗inb|t糡0%鉉L糉牜bx Y6t橬O-k愈嗖`嚘' 鰓8睈m赏E=鉦?爂J6緘趚混胁s>}!⑿4.q  騷B!/s仌}輻6z凱娋澥d晔鏋尷聨c*嘘k繂 葬}C!鴃&{霙kk鳁>箇tx砠<~胺w硋磗X渴⿹cgK娌窡ol作>~轝豖D@1畫D_jD.嫼|铝\@M鞨譜W败m7諥;ǔ\砲P付均排铘瞉TMU魸G泲襄:龔籊=耭劜v艽? Sx*0爿闵'嚋齄f5\廩`Q/匴-檰E滸鲊侜ex缔\轤K肬顠馭+2C孠bSw骋D墢&o:b3u7据亟籷鹈諆锃瑌夘齩朊霉斛?<~泊薀W?:黙~n彘豕?}a鈉K$啅c僫忢`o絭撢雁Oks髎挊\q沐+綸}4鏖厨誢硎竖&S'戲箐 鸢i廹~//o_-躽緓澋'珶锵电W?蝴u}m脙璯;S碉/噏 '-甂哵擦彮,J荝C4椊鳢脒兆n込t豳曏黰迳暑/卖B'AO6,嚹丸诸顛邝K_l眍黸{w牰>鑞搁漱%}/佥邒Pp霧鶴瀇毇}褳瓿嶕+俗楃x辤痩賀M姞q+敗.鈏r埼毮7 r迂B秙$r&p\#祧召 e鄿镤>7a0薤y#垃嫜帶力&.憟 濏蘙n|苿v擡4xze)U]'$饚@ x&'埋怈}浶 指Mcm硤D冘y您篈,_謊6V疵蝪頸怉;烛砚犏嫖ga龒'x飐: k宣\桌>仃I厅仓呠|膉鼉断>'/纏e墟2
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
璛雘壑ni 眮P$醪%V茾 魠团篛E^IL(#)水玄/臵倘5^鼘:兔#J潜Q`X凇0t璋k z罱Q斻:3a壓忬;飐钔縭戱呔=*nUGo矿觌c#堛7A8?~禁邙#).[6驼LCa鬗q椎r侾沲d艽寺)BK"浗W 鞂zby8U g8値斖f賤*賂孿.cw槢(瓴q懳W+ 氵沾蒩n4\l更9ぐ_脺嫥\ !")I)!佇餇c銙崫J$dW*!割*P哱驼qag螎{窙噟JL韃郭$/纑躨X+氷t(+硕Y3診oI"蠍%f攕55T5兙具营錐椯嘸N&险魋簐钱E烘B臺'奊ιd)"" 2f2Ak秳弫鉖茍u局琦殩埛籞B敀俢aE儛椽\|暸 摲眳e譪 q}m疝矂堃燯4HTKl宄脑谚毿q升p+Es+m+QtSvs9偵 泋佺v長$a腴8賞$uW㏎朋庼蜪Dp旁習{矱蝤!H軪"詡J`恈蒄J傝裕R*佺婹 h悳H!D痓糯e抋s碍k,奫︷ 錦艤 94B',K柍 虼 烌"D!'獫 鄽欴)鴗=鳉Κ貓衝仫腁9ゝ回緵 P(!t#覟T﹄p鳳葱焨VM嫤固Y&/+$WD:.馂鼥'矎胍伣丝驥~默Z媧皺t倥c k劗妕t E2iO傸劥ig傆ぷ y#¢k隝蹕.瑏[i-:qa&臎 ?pG橍蘻辗兯N! *#愉/r k77稊}u"I[ 佼C=B$臋H灱4髧懞⒈(#M匳遲ePQ 8oH"8n~s)"嶘赁'w.v嬶镬躧n靆!v;Rj浘"t柘G閽矞 窞璵铑m|镒򜚂鰽1^H(*.(m^鴉ばゆq焢;ZFFP:聞潂B r洼b缓%勼t瓓闅‘+4W>?%3k{\;鸵 8緈=\I昱"C谪澝捦 5e祔96EFW刷w d)8D锄0鏦r稈H;貚祏)D 疺礚邾濬庰\aW嬉栐仐3.!恴 If@3)Il. 蝑iA旞DF穰a穚淀;k?\?钜蕳桀6><榊輢饑G=_騁?涛,=6雏蟺oC`鴋轸鄎h0怼盹6飣<|鬷sfvF3飣8wy匪Of>婵趇^^Z}轇:翴g8BR慽gv//m^k屋~6肓頃撬燂威誫W>后躅殊Ogd涍韂娐踏廳篽0,鹦^$N%;`还螺]鹡w迤蛧麈瀆n>/m忄//t_\aFbc{鹺篼/6斗馆譢韌揨O骭瑊 <&鑿峘 斤鳴浡c吝C鵚x~af麟 戊W煭璣^级8皿悩囹J5薊pW暶0wA灁 嘰竧箢冒oR稇CK2F元p囁糛撟W跃硜蕔?NN#靨d惖3銲,沪-隡箠棫*鮭啾王猊䴙X'鰏!5美8佧> 雱7巆lR蛀8珰矾;嚾-Y?, 呠牐i奛$$#慖vdy逭醐佾OIOCj'8s译8iiA錱籢Z 墇5熜-CL怰@縜ZT垤藺=//鴊z #?e墟2
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率