频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|奥运网|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
成都副市长孙平向海外华媒抛“绣球”推介实验区
2007年09月02日 20:07 来源:中国新闻网

  中新社成都九月二日电(记者杨杰 肖青)今年六月获批成为国家城乡综合配套改革实验区的成都,在第四届世界华文传媒论坛上深受海外华文媒体人士关注。成都市副市长孙平在今天下午举行的“世界华文媒体聚焦成都”记者招待会上,介绍成都实验区的建设构想,并热情地抛出“绣球”,希望各方有识之士参与成都实验区的建设。

  孙平介绍说,成都近期已初步形成实验区建设的总体构想,力争到二0一七年,巩固成都作为西南地区科技中心、商贸中心、金融中心、交通枢纽、通信枢纽的战略地位,把成都建成中国重要的高新技术产业基地、现代技术基地、现代服务业基地和现代农业基地,确保成都成为中国中西部地区创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的现代城市。

  预计经过十年的努力,成都“三个集中”要取得显著成效。物业集中度达到八成,城市化率达到七成,土地规模经营率达到百分之七十五,现代城市和现代农村和谐交融的新型城乡形态初步形成,万元地区生产总值能耗减少两成,生态环境状况指数达到百分之七十五以上,初步形成资源友好型、环境友好型社会;全市生产总值到二0一七年突破一万亿元,在二00六年的基础上翻两番,人均生产总值达到八点二万元,农民人均纯收入年均增长一成以上,城乡居民收入比例缩小到二比一。

  据孙平透露,重大项目将成为撑起成都实验区建设的脊梁。近期成都将实施二百四十二个重大项目,总投资额约三千五百亿元。他说,成都实验区的建设蕴藏着巨大的商机,殷切希望各方有识之士参与上述项目的建设,将征求投资界的好建议和金点子,研究和推出更多适应成都实验区建设的项目。

  孙平表示,成都将切实用好、用活、用够、先行先试和超前探索这一核心政策资源,积极争取国家和社会各方面的支持,努力开创统筹城乡发展新局面。

  在回答海外华媒记者关于成渝两地如何加强合作的问题时,孙平表示,事实上,成渝两地的合作正在进一步加强,在上周一个高层论坛上达成了共识,将以成都、重庆为两个核心,把川渝二十五个城市联到一块,作为中国经济未来一个重要发展区。今后,两地将解决市场开放等问题,通过市场开放、要素流动、优势互补,从而实现双赢,共同发展。

  (完)


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·华媒领军者的骄傲与焦虑:如何影响主流社会
·七华媒老总蓉城说和谐 华文传媒“求同存异”
·华媒“大拿”苦练基本功 新老记聚会主宾互访忙
·成都市委书记李春城在华媒论坛上的致辞(全文)
·蒋巨峰在世界华媒论坛开幕式上的致辞(全文)
 
专题网站:第四届世界华文传媒论坛

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率