海南省侨联与琼属境外社团缔结“友好社团”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    海南省侨联与琼属境外社团缔结“友好社团”
2009年04月02日 22:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口4月2日电(记者 王辛莉)海南省侨联与19个琼属境外社团今天在海口举行缔结“友好社团”仪式。据悉,首批共有30多个境外社团与海南省侨联签订《友好社团协议书》,遍及亚洲、美洲、欧洲、大洋洲四大洲的20多个国家和地区。

  海南是全国第三大侨乡。长期以来,广大海外侨胞和港澳台同胞用自己的勤劳和智慧,不仅为居住国或居住地的经济社会发展做出了巨大的贡献,同时,也为祖籍国中国尤其是祖籍地海南的经济社会发展立下功勋。

  近两年来,海外侨胞和港澳台同胞为海南赈灾、文化教育、卫生医疗、体育、生态文明村建设等事业,慷慨解囊,伸手驰援,捐资献物已超2亿元人民币。

  海南省侨联主席何云霞表示,省侨联一直致力于与境外乡亲及其社团的交流。今天省侨联与琼属境外社团缔结“友好社团”,是省侨联为拓展海外联谊工作而搭建的新平台。通过这一平台,省侨联将与境外社团互相支持,精诚合作,促进资源共建共享、事业共同发展。

  新加坡海南会馆成立于1884年,是琼属海外社团中历史最悠久和规模最大的一个团体。该会馆符永平会长今天在仪式上致辞称,“友好社团”的缔结将促进海外乡亲团结互助,同时将有利家乡更好利用海外资源和力量促进建设。

  海南省政协副主席、省委统战部部长邱德群出席今天的缔结仪式并讲话。他称赞省侨联创新海外联谊机制,希望通过“友好社团”新平台,让更多的海外侨胞、港澳台同胞更深入了解海南,参与到海南改革开放和现代化建设事业。同时期待海外乡亲常回乡看看,寻根问祖,参观考察,投资兴业。

【编辑:张庆华
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved