留英中国学生热情迎胡主席:“兴奋得一夜没睡”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    留英中国学生热情迎胡主席:“兴奋得一夜没睡”
2009年04月02日 14:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    留学英国的中国学生沈香(图中女生)和贺晋(图中男生)在胡锦涛主席下榻的文华东方酒店外。
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 据香港《文汇报》报道,“我兴奋得一夜没睡!”中国留英学生张墨驰激动地说。站在国家主席胡锦涛下榻的文华东方酒店正门的马路对面,逾50名中国留英学生高举国旗,顶着初春的寒风料峭,心情兴奋地等候抵达伦敦出席G20峰会的胡锦涛主席。虽然有的学生对峰会了解不多,但都期望峰会谈判能取得成果,带领全球走出国际金融危机的阴影,让经济早日重回增长的正轨。

  “想家了!”家住北京海淀的张墨驰坦言,在京时也没有机会近距离一睹主席风采,这次主席到伦敦,中国留英学生联会自发组织到场欢迎,他二话不说立刻报名。他对中国的经济前景充满信心,矢言毕业后必然回国报效:“中国的发展机会绝对比英国多,而且我们都是中国人,学有所成后,当然要回国工作,报效国家。”

  对于伦敦峰会,沉香直言各国存在分歧,要达到重要共识殊不容易,但她希望各国能放下成见,携手合作。她指出,英国的普通市民对中国人依然十分友善,但政客的言论则趋向偏激:“中国强大了,有人难免会不高兴!”

  虽然站在马路边上,车来车往地“吃尘”,但在场等候的中国留学生都没有怨言,贺晋笑言,自己很喜欢这一代的中国领导人,对他们亦充满信心,相信他们能带领中国发展得更强大:“来了还没一年,就赶上主席来访问,我心情很兴奋。”(邱萍菲)

编辑:张冬冬】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved