出庭未提无罪申辩 美华裔工程师杀人案申辩再延——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    出庭未提无罪申辩 美华裔工程师杀人案申辩再延
2009年03月07日 15:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 据美国《世界日报》报道,硅谷地区的高科技公司SiPort血案凶嫌吴京华 (译音,Jing Hua Wu)的两名公辩律师欧古尔 (Michael S.Ogul)与曼德尔 (Kenneth A. Mandel)3月5日在庭上表示,吴京华出庭时应该解开手铐,因为戴手铐出庭给予外界负面的印象。法官征求控方检察官罗森 (Jeff Rosen)与圣他克拉拉县县警局代表卓格林 (Katie Zoglin)意见,最后裁定控辩双方将于3月26日上午11时再度开庭决定此事。另外控辩双方并将于4月3日出庭商议证人资料问题。

  吴京华5日出庭时戴着眼镜,胡须已刮,神色比过去几次出庭好了许多,也能微笑与两名辩护律师握手,可是并没有如一般预期提出无罪申辩。

  罗森表示,虽然检察官办公室已向法院提出多重谋杀罪与特殊谋杀罪 (murder under special circumstance)的控罪。吴京华如被定罪,将面临最高“不得假释的无期徒刑”或“死刑”的判决。可是目前为止,他尚未向法庭提出死刑的求刑。罗森说,检察官提出最高刑罚为死刑或不得假释的无期徒刑对辩方会产生不同的影响,辩方会依控方所提出的最高刑罚采取不同的应战策略。

  罗森预期吴京华将提出无罪申辩,目前辩方律师可能还需要更多时间做好初审的准备,因为吴京华一提出无罪申辩,控方即将传证人进行初审。罗森说,控方现已准备周全,随时可以进行开庭攻防战。

  圣他克拉拉县地检处市所提出的控告书中指出,吴京华去年11月14日遭SiPort公司解聘后,携枪前往公司时枪杀执行长Sd Agrawal、操作部副主任Brian Pugh、以及人事主任Marilyn Lewis时,内心已做好杀人打算。

  惨案发生后震惊硅谷地区许多主流媒体都把这次吴京华涉嫌杀人案把经济危机连在一起讨论,因为吴京华涉嫌行凶动机除了遭解聘外,所投资的房地产也在这次经济危机中蒙受重大损失。(王金城)

编辑:张冬冬】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]