展华社团结促族裔和谐 世界武术锦标赛加国启动——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    展华社团结促族裔和谐 世界武术锦标赛加国启动
2009年03月30日 14:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    国际奥委会副主席、中国国家体育局副局长兼国际武术联合会主席于再清(中)视察丽确体育馆。(加拿大《明报》/区玉瑜 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网3月30日电 据加拿大《明报》报道,将于10月24日至29日在多伦多丽确体育馆(Ricoh Coliseum)举行的第14世界武术锦标赛,3月28日举行启动仪式,筹委会对武术锦标赛充满信心,更体会到多伦多华人小区的团结精神,比赛同时可增进各族裔和谐与互助精神。

  国际奥委会副主席、中国国家体育局副局长兼国际武术联合会主席于再清、加拿大武术团体联合会会长邓华、中国驻多伦多总领事馆张美芳副总领事,在加拿大武联和第10届世界武术锦标赛荣誉会长陆炳雄与各理事等陪同下,28日在万锦市钻石喜宴酒家主持第10届世界武术锦标赛启动仪式,与众嘉宾见证这个即将在多伦多举行的世界盛事,正式宣布启动。

  于再清与筹委会成员当日早上到比赛场地及酒店等视察后,对多伦多筹办第10届世界武术锦标赛充满信心,亦对各项设施都感觉满意,更体会到多伦多华人小区的团结精神,和各族裔社群为这次比赛都能达到族裔和谐与互助的精神。

  副总领事张美芳赞扬筹委会策划各项细则都很好,除了来自世界各地的运动员在比赛场上大展身手外,亦可让加国主流社会认识中国武术,无论在技术及人民友好交流上,都值得鼓励推展这项运动。

  会长邓华表示,很高兴安省武联能够成功筹办这项国际性赛事,亦是多伦多首次举办世界性武术比赛,这显示了安省武联及多伦多市政府有组织及筹办世界性武术赛事的能力。

  不过,赛事的成功,不是一个机构或地方政府的功劳,而是整个小区的协助及群策群力才能成功,亦希望借此机会显示多伦多华人小区及各族裔社群的团结力量。

  世界武术锦标赛预计会有来自世界各地近百个国家及超过1500位运动员参与。

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved