加前华裔总督畅谈趣味人生 鼓励新移民融入主流——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    加前华裔总督畅谈趣味人生 鼓励新移民融入主流
2009年04月02日 15:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
伍冰枝鼓励新移民融入加国生活。(加拿大《星岛日报》/张文慈 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大前任总督华裔伍冰枝3月31日在卑诗大学(UBC)与学生畅谈自己的人生观。她鼓励华裔移民融入加国生活,活出精彩、有趣味的人生。

  祖籍广东台山的伍冰枝表示,她的父亲伍英才有英国国籍,在二战时曾沦为日本战俘,当时失去一切,但她的父母并不绝望,鼓励子女学习、努力工作,并永不放弃希望,终究可赢回失去的一切。

  在谈到自己的人生观时,她强调趣味主义,指自己过去在加拿大广播公司(CBC)制作和主持节目期间,开始经常是合约性质,工作并无保障。但她从不担心,认为自己工作非常有趣,反而对那些工作一成不变的人,感到十分同情。

  她表示,自己卸任总督后成立加拿大公民机构(Institute for Canadian Citizenship),透过举办不同活动,让新移民免费参观博物馆、举行特别入籍仪式、邀请小区名人与新移民举行圆桌会议等,协助新移民适应加拿大生活。她认为,新移民就像加国新领养的子女,应该尽全力融入这个大家庭。

  伍冰枝当天为她的新书《非凡的加拿大人:白求恩》(Extraordinary Canadians : Norman Bethune)举行签名会。她也谈到,新书描述抗日战争在中国行医的加国医生白求恩生平事迹,因为主要翻查很多背景资料及历史,令自己更认识白求恩作为中加人民友谊象征的这段历史。(张文慈)

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved