频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
俄罗斯华商借“中国年”的开幕提升国人正面形象
2007年03月26日 19:46 来源:中国新闻网


    当地时间2007年二月二十六日,中国驻俄罗斯使馆举行俄罗斯“中国年”新闻发布会。刘古昌大使表示,中国国家主席胡锦涛将于三月下旬访问俄罗斯。中俄领导人的会晤将促进中俄关系的全面发展,对两国关系具有重大意义。 中新社发 田冰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社莫斯科三月二十六日电(记者 田冰 俞岚)三月二十六日,中国国家主席胡锦涛抵达莫斯科,开始为期三天的国事访问并出席俄罗斯“中国年”开幕式等活动。随着胡锦涛访俄以及“中国年”的开幕,旅俄华人华侨和留学生等沉浸在一片兴奋和期待之中。

  全俄华侨华人社团联合总会主席、莫斯科中华总商会会长洪烨先生最近为“中国年”忙得不可开交,以至于不得不临时取消了自己的许多个人安排。“每天要迎送好几个代表团从驻地到工作现场,有时候连饭都顾不上吃。”由于国内来团数量庞大,有关机构的车辆、人员安排不过来,洪烨便主动承担了部分接送工作。

  旅俄多年的洪烨生意有成,并热心于为当地华人华侨排忧解难。“对于在俄罗斯的华人华商来说,‘中国年’是一个非常好的契机,它还有助于提升中国人在当地的正面形象,减少中俄民众之间的疏离感。”

  来自中国南方的唐蓝自己在莫斯科开了间翻译公司,得知“中国国家展”即将开幕的消息后,给记者打了无数次电话,央求记者“匀”给她两张票。小唐说,要带她的俄罗斯丈夫一起去,“让他亲身感受感受我们中国的巨大发展。”小唐的话语中充满对“娘家”的自豪。

  莫斯科友谊大学的中国留学生小李正在莫斯科克洛库斯国际展览中心忙碌着。为了解决人员紧缺的难题,中国驻俄罗斯大使馆招募了近百名留学生志愿者,为“国家展”服务。能讲一口流利俄语的小李显得很“冷静”:“今天的国家展让俄罗斯人大吃一惊,但是在俄罗斯的中国人如果能由此关注自己的素质修养,肯定可以提升中国人在俄罗斯的地位和形象。”


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·胡锦涛将访俄罗斯 旅俄华人翘首企盼“中国年”
·“中国年”期间中俄将有联合军演等多项军事交流
·胡锦涛离京出访俄罗斯并出席中国年开幕式等活动
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率