“第五届世界华文传媒论坛”将于今天在上海开幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    “第五届世界华文传媒论坛”将于今天在上海开幕
2009年09月19日 03:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    9月18日,国务院侨务办公室副主任赵阳专程到上海华亭宾馆“第五届世界华文传媒论坛”会场,看望与会的海外媒体代表。据了解,该论坛将有四十六个国家和地区的约三百五十家媒体代表及中国国内一百五十多位嘉宾参会。 中新社发 潘索菲 摄


 

    9月18日,上海市副市长唐登杰(中)在上海市侨办主任崔明华(左)陪同下,专程到达“第五届世界华文传媒论坛”会场,详细了解19日开幕的该论坛筹备工作进展情况。据了解,该论坛将有四十六个国家和地区的约三百五十家媒体代表及中国国内一百五十多家媒体代表参会。 中新社发 潘索菲 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月19日电 两年一届的全球华文传媒高层峰会——“第五届世界华文传媒论坛”将于今天在上海开幕,来自海外四十七个国家和地区的约三百五十家媒体代表及中国国内一百五十多家媒体代表将汇聚一堂,进行高层次对话。

  据悉,本届世界华文传媒论坛除了继续促进海外华文媒体之间及其与中国媒体之间交流与合作,提升华文媒体的整体竞争力和影响力,扩大世界华文媒体在国际上的话语权外,主办方还将借此向全球华文媒体推介二〇一〇年上海世博会,以促成全球华人聚焦上海世博会。

  论坛期间,与会代表将就“全球金融危机下的华文媒体”和“海外华文媒体与上海世博”两大主题进行交流。将就多个子议题进行探讨,这些议题包括:金融危机对华文媒体的冲击与影响、金融危机下华文媒体的生存之道及如何在金融危机中“浴火重生”、如何打造华文媒体的“话语权”以及“凝视上海、聚焦世博”、华文媒体在上海世博会中的作用及角色等。

  二00一年至二00七年,前四届“世界华文传媒论坛”分别在南京、长沙、武汉和成都成功举办,受到社会各界广泛关注。本届论坛由中国国务院侨办、上海市政府和中国新闻社共同主办,宗旨为“联谊•交流•合作•发展”。

  主办方之一的中国新闻社,简称“中新社”,是以对外报道为主的国家级通讯社,也是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved