成最热门话题 世界华文传媒论坛世博“味”浓——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    成最热门话题 世界华文传媒论坛世博“味”浓
2009年09月19日 14:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海九月十九日电(陈婷婷) 今天在此间开幕的世界华文传媒论坛,“海外华文媒体与上海世博”无疑是其重要主题。而记者在论坛现场发现,除了设有多项专门的世博议题外,会场内外也充满了浓浓“世博味”。

  世博成最热门话题

  为了让更多的海外华文媒体代表了解世博,论坛组委会专门在休息时间播放世博专题片“世界文明的盛会”。

  现场所见,虽是很短的会间休息,但很多与会代表都十分认真地观看专题片,并与来自各国的媒体“老友”一同热议世博话题。

  澳大利亚《联合时报》董事长王立是华文传媒论坛的常客。他对明年的上海世博会充满期待,并认定“世博会一定会带来中国经济的飞跃。”

  美国《堪城新闻》主编陶海粟是第一次参加华文传媒论坛。在他看来,世博会更是一个中国向世界学习的好机会。

  迎世博摄影展进论坛

  此间“城市,让生活更美好”迎世博摄影展活动吸引了众多摄影爱好者参与。国务院侨办副主任赵阳,上海世博局局长洪浩,上海侨办主任崔明华在今日华文传媒论坛的现场为迎世博摄影展剪彩。

  主办方特地把这次摄影展最高级别的展出“中国当代著名摄影家迎世博摄影展”,设在此次论坛主会场周围。记者发现,无论是午间休息,还是短暂的会议间歇,都有很多与会代表聚集在展出作品前,关注摄影家们用镜头诠释的精彩世博之美。

  据介绍,迎世博摄影展的整个活动将通过网络等不同形式媒体平台将传送到世界各地,让更多的人一起来关注世博。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved