刘北宪指出,华文媒体面临新的发展机遇——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    刘北宪指出,华文媒体面临新的发展机遇
2009年09月19日 15:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海九月十九日电 (记者 谢萍)中国新闻社社长刘北宪十九日在上海为第五届世界华文传媒论坛发表主旨报告指出,华文媒体的生存与发展环境正在发生一些重大的利好变化,华文媒体正面临着新的发展机遇。

  刘北宪说,在全球共同抗击金融危机的关键时刻,中国政府打出“信心是最重要的,比黄金或货币还重要”的信心牌。在这场全球性金融危机过程中,中国的表现获得了全世界的称赞,中国有能力解决自身的经济发展问题。中国积极参与国际社会共同应对金融危机的行动,为重振世界经济做出力所能及的贡献。中国经济发展的特色与发展模式成为国际上热议的话题,国际社会比以往任何时候都希望更多地听到来自中国的声音。

  近几年来,中国政府致力于推动“和谐侨社”的建设。华侨华人所在地政府对待华侨华人的政策也在不断发生变化,更加有利于华侨华人在当地的生存与发展。刘北宪表示,海外华侨华人融入当地社会,与当地人民共同建设美好国家,共同推动所在国经济、文化的发展,得到所在国政府和人民的认同与尊重。华侨华人与当地人民和睦相处共创美好生活的大环境,是华文媒体的生存与发展的良好前提。

  刘北宪指出,在两岸同胞和全球华侨华人的推动下,去年以来,两岸关系和平发展取得新的进展,这不仅为海峡两岸的经济发展注入新活力,也将促进海外和谐侨社的建设,促进海外华文媒体的合作与发展。(完)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved