在日中国科学技术者联盟成立NPO法人 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    在日中国科学技术者联盟成立NPO法人
2010年04月12日 22:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月12日电(记者 孙冉)10日,在日中国科学技术者联盟(简称科盟)召开NPO法人成立庆祝会。在日侨团成立NPO法人,尚属首次。

  10日在中国驻日大使馆召开的庆祝大会上,程永华大使出席并发言,他表示,科盟成立NPO法人机构,是一个积极的开端,将会引领在日侨团发挥更多作用。

  科盟会长杨克俭在发言中表示,“科盟与中日各界多方建立了互利共赢的关系。在此基础上,我们设立了NPO法人中日高科技促进机构。今后我们将高规格,高品质,高信誉度地为中日两国发展作贡献。”

  科盟今年成立17周年,会员超过1500人,已经成为包容性最强的,人数最多的,几乎涵盖日本各个高科技领域的旅日华人的专家集团。

  科盟常务副会长钱祝慧对记者说,科盟走到今天,是必然的。随着科盟成员和影响力的扩大,越来越多的商务事务需要依托一个法人的身份才可以正规化运营。而科盟属于民间侨团,故此我们也成立的是NPO(非盈利机构)。

  比如,随着中国经济的发展,不断有国内各省级市到日本来招商引资,但他们往往是通过各种私人渠道来进行联系落实,而没有能依托一个正规机构,来正规化处理。而科盟依据自身庞大的会员资源,正具备了运作此类商务事件的基础。

  “就像日本的企业想要到中国去招商引资,往往会找日本贸易振兴机构一样。科盟也希望日后能承担这一角色,而且不仅面向中国的地方政府和企业,也面向越来越多想要到中国去赚钱的日本企业。”科盟常务副会长钱祝慧说。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved