意侨团邀主流社会人士座谈 向西方介绍真实西藏——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    意侨团邀主流社会人士座谈 向西方介绍真实西藏
2009年04月02日 11:13 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据意大利《欧联时报》报道,4月1日,意大利热那亚华侨华人工商联谊会邀请当地政界、工商界人士举行座谈会,向当地主流社会介绍西藏50年来取得的巨大成就,揭露达赖集团的欺骗性宣传,在当地社会引起了极大的反响。与会当地人士纷纷表示,通过侨团介绍,他们对西藏的历史和现状有了更加全面和真实的了解。

  意大利热那亚华侨华人工商联谊会会长赵昌琴座谈时说,从1959年中国政府开始在西藏实行民主改革,废除旧西藏政教合一的封建农奴制,西藏百万农奴自此获得了解放。50年的历史变迁,西藏的政治、经济、文化等各项事业取得了举世瞩目的伟大成就。这些成果不仅证明了西藏地区在中国政府正确领导之下获得了迅猛发展,也同时证明了中国政府改革开放政策的正确和有效,西藏的民主改革已成为人类发展史上的一座重要里程碑。

  赵昌琴表示,50年前,在旧西藏“政教合一”的农奴制度下,西藏人民完全丧失了最基本的人权。1959年中国政府宣布彻底废除西藏地方封建农奴等级制度,西藏百万农奴才获得了解放,成了自己和国家的主人,有了自己的土地和参政议政当家作主的权利,有了接受现代文明和文化教育的权利,有了安定和谐的生活环境。

  意大利热那亚华侨华人工商联谊会常务副会长戴绍清说,旧西藏的封建农奴制度是落后、黑暗、野蛮的。达赖集团和西方社会的一些人,出于各种私欲及某种政治目的,不断在国际上提出所谓“西藏问题”。他们篡改历史,无视西藏经济社会的进步和发展,妄想让历史的车轮倒转。达赖集团企图分裂祖国的恶劣行径是不得人心的,任何抹杀西藏民族改革50年巨大成就的企图都是徒劳的。

  意大利工商界人士玛丽娅女士表示,通过大家的介绍,自己对西藏有了更加清晰的认识。检验社会的进步的标尺在于是否人们的生活水平得到了改善,西藏的繁荣证明了西藏的进步。玛丽娅说,最近在一些新闻中,西方人对西藏也有了一些了解,西藏的成就世人瞩目。但是,西藏问题在西方社会存在着两种不同的声音,今天出席座谈使我打消了以前对西藏问题的一些误解。

  座谈中,侨领们还通过图书资料和事先准备的图片,向客人介绍了西藏的历史和现状,以及西藏是中国一部分的历史渊源,西藏百万农奴解放50年社会发展取得的成就。与会侨领呼吁西方社会,不要偏信达赖集团的片面宣传,要正视西藏的文明和进步,要看到中国中央政府为保护西藏传统文化和宗教信仰所做出的努力,任何倒行逆施都阻挡不了西藏文明进步的步伐。 (博源 尹玉)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved