中新网APP

中新视频

中新网

200余展品亮相北京 展现战疫“侨力量”

发布时间:2020年10月16日 18:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月16日,“亲情中华 战疫有侨”——海内外侨界凝心聚力抗击新冠肺炎疫情主题展在中国华侨历史博物馆开幕。

  中国赴意大利抗疫医疗专家组签名队旗、发往海外抗疫物资上的暖心诗词、侨界医务工作者逆行武汉的机票等200余件/套珍贵展品讲述了海外侨胞、归侨侨眷积极响应、逆行驰援、投身全球抗疫的故事,再现抗疫中侨界的一个个平凡身影和暖人瞬间。

  印尼归侨、武汉火神山医院技术专家组顾问、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人黄锡璆在介绍自己的展台前驻足凝视。2003年,他曾是小汤山医院的总设计师,今年他又贡献出当年的图纸,参与火神山医院设计建设。(记者 冉文娟 编辑 乐小敏)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved