中新网APP

中新视频

中新网

海外华文媒体“玩穿越” 体验齐云山“复古游”

发布时间:2021年04月25日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  古人云:“越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红。”着一袭汉服,漫步齐云山间,聆听山水国乐,从换装的那一刻起,游客与齐云山的故事,便正式拉开帷幕。4月24日,来自俄罗斯、加拿大、爱尔兰等国家的华文媒体的记者来到安徽省齐云山风景区,“化身”汉服姑娘、古装侠客,开启了一场“仙气十足”的“复古游”沉浸式体验。

  读书仕人、书童丫鬟、威武将士……只见景区内工作人员身着各式古装,与游客频频互动。在一处丹霞地貌的天然洞府中,摆放了茶台、琴桌、围棋等传统娱乐项目。在煎茶、制香、国乐、书画间,华文媒体记者一行通过视、听、味、嗅、触五觉,穿越古今,感受了一场与时空的“对话”。(记者 赵强 制作 王嘉怡)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved