中新网APP

中新视频

中新网

许又声与香港侨界人士座谈 吁把握“一带一路”和粤港澳大湾区机遇

发布时间:2018年08月24日 16:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间8月23日,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声同香港侨界人士座谈交流,向他们解读“一带一路”和粤港澳大湾区的机遇,并介绍中央和国家机构改革后的侨务工作。 

  【解说】许又声指出,“一带一路”倡议提出五年以来,越来越引起世界各国的高度重视。在设施联通的基础上,和当地民众朝夕相处的侨胞还可以推广中华文化,加強中外人文交流。 

  【解说】许又声还強调,粤港澳大湾区可以把香港的发展和内地紧紧地融为一体,对香港而言是一个绝好的机会。未来侨务工作也会在这方面有所作为。 

  【解说】有关中央和国家机构改革,他向香港侨界人士介绍,并入统战部以后,国侨办“为侨服务”的宗旨不变,未来侨务工作只会做得更好。 

  【解说】许又声还提到,今年是改革开放40周年,这40年间华侨华人可以说是功不可没。 

  【解说】在场多位香港侨界人士分析了对把握“一带一路”倡议和粤港澳大湾区机遇的建议。

  记者让宝奎 胡定轩 香港报道

责任编辑:【王凯】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved