中新网APP

中新视频

中新网

刘谦携太太王希怡亮相海峡论坛:婚姻是两岸和谐非常大的帮助

发布时间:2019年06月16日 20:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】作为第十一届海峡论坛重要活动之一的第八届海峡两岸婚姻家庭论坛6月16日下午在福建厦门举行,《根脉---两岸家庭70年变迁纪念展》也同期举行。

  【解说】1987年两岸恢复民间交往以来,两岸婚姻家庭走过32年的风雨历程,越来越多的年轻人跨越海峡,成就一段段“海峡情缘”,目前已有超过39万对两岸配偶喜结良缘。这其中就包括多次登上央视春晚舞台的知名魔术师刘谦。当天,刘谦携夫人王希怡亮相厦门。

  【同期】知名魔术师 刘谦

  两岸无论是经济啊文化啊艺术啊还有一些家庭人文方面的交流就越来越多了。那我自己个人最有感触的,因为我自己的太太是北京人,所以呢,我现在的生活工作也都是在北京,那我觉得每次来到这个论坛,都可以让我强烈地感觉到,这个交流和发展是越来越进步,而且越来越正面,那我也期待也期望之后呢,各方面的发展和交流,会更紧密,更和谐,更进步,更愉快。

  【解说】早年前,两岸婚姻多以陆配单方面到台湾生活、定居为主。但如今,越来越多像刘谦这样的两岸配偶选择在婚后定居大陆,也不难看出两岸婚姻家庭的的融合与发展。

  【同期】知名魔术师 刘谦

  我觉得两岸婚姻当然对两岸交流和发展是有非常正面的影响,因为人家说,家是最小的国,国是最大的家,所以我感觉两岸和谐一定都是从最小的单位做起,所以那我觉得在这个体现上面,婚姻就是非常大的一个帮助。

  记者 吴晟炜 福建厦门报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved