中新网APP

中新视频

中新网

近千名侨商侨领掘金中国(广西)自由贸易试验区

发布时间:2019年09月17日 18:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月16日,首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会在南宁举行,来自全球66个国家和地区的近千名侨商侨领汇聚一堂,以“弘扬丝路精神·共同合作发展”为主题,叙友谊、谋发展,探寻中国(广西)自由贸易试验区商机。

  【解说】广西壮族自治区主席陈武在大会开幕式介绍,随着中国(广西)自由贸易试验区获批建设,广西将主动对标先进地区,打造一流营商环境,降低企业要素成本。他鼓励参会企业家到广西投资发展,在互联互通、国际产能、投资贸易、人文交流等领域合作中施展才华。

  【同期】广西壮族自治区主席 陈武

  在广西投资,可以同时享受民族区域自治政策、西部大开发政策、沿海开放政策和边境贸易政策等多重叠加优惠政策。同时,我们主动对标对表世界和先进地区的水平,全面深化“放管服”改革,全力打造一流的营商环境,着力降低企业要素成本,不断提高工作效率,为企业提供最优质、最高效、最贴心的服务。

  【解说】中国侨商联合会会长、世贸集团董事局主席许荣茂在会上建议,广大侨商要更深层次挖掘广西先进制造、新能源汽车、新材料、生物医药、旅游、康养等领域的潜力,打造特色产业和项目。

  【同期】中国侨商联合会会长 世贸集团董事局主席 许荣茂

  侨商企业应牢牢抓住广西产业发展的新机遇,更深层次地挖掘先进制造业、新能源汽车、新材料、生物医药、旅游、康养等领域的潜力,打造特色产业和特色项目。与此同时,推动与周边国家共建合作项目的“落地生根”,以提升自治区的创新力、竞争力和国际影响力。

  【解说】中国侨联副主席朱奕龙表示,作为活动主办方,中国侨联将牵线搭桥,广泛汇聚侨商资源、凝聚侨智侨力,推动民间商贸和对话交流,引导广大侨商积极参与中国(广西)自由贸易试验区建设。

  【解说】据悉,此次会议采取“走出去、请进来”和“线上线下”相结合的方式,广泛深入推介广西发展优势和政策措施,推动开展了一系列投资项目考察和洽谈活动,已促成23个投资项目签约,投资金额达242.73亿元人民币。

  陈沿佑 广西南宁报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved