中新网APP

中新视频

中新网

“2019中华小姐环球大赛”总决赛收官 陈佼怡夺冠

发布时间:2019年10月27日 12:03     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月26日晚,“2019中华小姐环球大赛”总决赛在北京收官。来自全球各赛区晋级总决赛的12位选手亮相舞台,经过激烈对决,就读于英国伦敦大学学院的9号选手陈佼怡夺得冠军;选手李梦潇和刘璇分别获得亚军、季军。

  【解说】总决赛现场,12位佳丽通过舞蹈、唱歌、表演情景剧等方式展现才艺。6强选手围绕不同话题进行分组辩论,展示自己的思辨能力、语言组织能力、临场应变能力。

  【解说】凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐与“2018中华小姐环球大赛”冠军卢琳一同为冠军获得者陈佼怡颁奖授冠。陈佼怡表示,经过比赛自己变得更坚强,未来自己会努力讲好中国的故事,传播正能量。

  【同期】2019中华小姐环球大赛冠军 陈佼怡

  我会更加地去温暖别人,更懂得怎么样去表达自己内心的感受,我觉得这个是我最大的收获。把自己的价值观,把一些正能量传达给大家。我跟我很多的外国的朋友都在描述我们中国的事情,讲我们中国的故事,这样他们才会越来越了解我们。

  【解说】“2019中华小姐环球大赛”历时5个月,来自世界各地的选手们经过了初赛、复赛、复活赛的层层选拔,以及“美丽之旅”的激烈竞争。

  【同期】2019中华小姐环球大赛亚军 李梦潇

  我在此次“美丽之旅”当中有去到了梅州的大埔县,在那里体验了农民的生活也帮他们去外销一些农产品,所以我希望之后我可以将这些中国好的产品,通过我的力量,可以让它走的更远,那我也希望通过中华小姐的力量,让美丽继续传承下去。

  【解说】“中华小姐环球大赛”是凤凰卫视的年度品牌活动,自2003年开赛以来,一直秉承“高学历、高素质、高品位”的原则,和“国际性、文化性和公益性”的品质,致力于拉近全球华人距离,是传播中华传统文化、弘扬社会正能量的平台。

  范思忆 北京报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved