中新网APP

中新视频

中新网

抗击疫情百人手机献唱 联动全球华人!

发布时间:2020年02月06日 20:35     来源:中国新闻网

分享到:

  新型肺炎疫情爆发,全国人民协力为抗击疫情贡献力量!大灾面前,中华民族再次展现出强大的凝聚力,各地医护人员驰援武汉,全球华人竭尽所能的捐献各种物资……在共青团中央指导下,歌曲作者孙涌智迅速策划召集,联动媒体等机构,共同发起了公益歌曲《我们心在一起》合唱行动。行动迅速得到了百名体娱明星、支援武汉的医护工作者家属、国内大学生、海外华人留学生,央企海外员工的响应。

  无情病疫肆虐扩展,从武汉向外蔓延;多方援助不遗余力,从各地奔赴武汉。面对这没有硝烟的战场,处处都是勇敢的战士;投身于这不断翻涌的激流,时时都有逆行的英雄。

  最感人的是首批支援武汉6000个医护工作者的五个家属代表,有一对母子,一对父子,还有一位妻子,她们在家里用手机完成了音视频的录制,把那句“我能感受到你的怀抱”深情地通过歌声送给了在疫区前方工作的亲人!当然更动人的还有疫区前线武汉市第一医院的医护人员,他们坚守在自己的工作岗位,他们是平凡奉献的英雄!     

  很多文体明星也都积极地参与了此次公益歌曲合唱的录制,包括王俊凯、关晓彤、黄晓明、张艺兴、张碧晨、惠若琪、俞敏洪、杨幂等也参与了录制。大学生也参与录制。

  由于疫情期间情况特殊,本次百余人参与合唱的音频、视频基本都是在家里在手机上完成,音频和视频的制作也都是分散在各自家中完成。

  让我们一起把力量凝聚,让“我们的心连在一起”,让世界看到“永远不倒的巨龙在东方挺立”!我们心在一起,我们爱在一起,我们必将胜利!

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved