中新网APP

中新视频

中新网

留学生直击疫情下的莫斯科:政府禁无理由外出 超市物资充足

发布时间:2020年04月09日 15:00     来源:中国新闻网

分享到:

  中国留学生杨英琦目前在俄罗斯的莫斯科大学读研究生,受到新冠肺炎疫情的影响,学校所有的课程已经改为远程授课模式。俄罗斯政府最新的规定,除了离家最近的药店和超市,居民活动范围只能在家附近的100米内。

  杨英琦称,随着疫情加重,俄罗斯总统普京在上个月宣布的带薪放假一周现在已经延长至四月底,所有非必需的公共服务设施也已经关闭。当地政府开发了二维码应用程序用来监控隔离情况,市民无论是去商店、还是下楼扔垃圾、每次出门都要出示二维码。

  目前当地超市的物资很充足,周围的俄罗斯人心态也都比较乐观。杨英琦希望,大家无论身在何处,都能积极做好防护措施,平安顺利的度过这次疫情。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved