中新网APP

中新视频

中新网

“华创杯”决赛武汉举行 华侨华人创业者各展风采

发布时间:2020年11月18日 21:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第七届“华创杯”创业大赛决赛11月18日在武汉上演。本届大赛仅面向海外华侨华人,重点聚焦高科技领域,共收到来自23个国家和地区报名项目140个,最终10个项目获奖。

  【解说】一等奖项目获得者顾嘉唯介绍,其公司于2016年在美国硅谷成立,当年年底回到中国发展,团队中有不少海归人才。他透露,这是他首次参加“华创杯”创业大赛。

  【同期】参赛选手 顾嘉唯

  其实回国一个很重要的原因是,其实我从我们国内的资源资本,和各方面的资金支持的角度来看,是一个很好的时机,对于我们来说像这样一个环境的团队,能够更好的快速发展,因为国内这两年,创业创新的氛围非常好,所以对我们来说,也希望去拥抱这样的机会。

  【解说】顾嘉唯表示,对于科创型企业来说,最重要的是人才,武汉有百万大学生,人才资源储备丰富。

  【同期】参赛选手 顾嘉唯

  武汉大家都知道,其实越来越重视技术,越来越注重科技带来的变革,已经储备了很好的技术人才,我们也希望能够在这里面拥抱它。

  【解说】二等奖项目获得者、团队成员林娟介绍说,其公司销售市场目前主要集中在华南地区,准备向其他地区进军。希望借助此次大赛实现该公司线下体验店在武汉的落地,以此拓展华中市场,并获得资本和人才的加持。

  【同期】参赛选手 林娟

  这个平台是很好的,因为它各方面,主要是资本这块的背景比较雄厚,所以说我们目前的话,也是在做C轮的一个融资,希望将来可以接触对接到,更多的资本可以就是说,有兴趣我们这个项目的话,大家都可以聊一下。

  【解说】据大赛组委会介绍,除现金奖励外,获奖项目落地后还可获得湖北省当地政府相关产业、人才等政策支持,优先向相关创业园区、创业担保贷款等推荐。大赛期间还举办了成果转化、投融资对接、人才交流、招商引资、招才引智等活动,搭建沟通平台,推动海外华侨华人优质项目落地湖北。

  【解说】“华创杯”创业大赛是依托华创会而举办的大型创业赛事。第七届“华创杯”创业大赛颁奖仪式将于11月19日在2020年华创会开幕式上进行。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved