外国雇员比例低 美报告斥失业潮不应归咎外劳——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    外国雇员比例低 美报告斥失业潮不应归咎外劳
2009年04月01日 11:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 据美国《星岛日报》报道,一个美国公共政策组织的研究报告指出,美国的失业潮并非由外国员工引起,每年申请到H-1B签证的外国雇员人数仅占美国国内员工人数的万分之七。

  报道指出,《商业周刊》刊登的美国政策国家基金会(National Foundation for American Policy,简称NAFP) 的报告指出,2008年美国公民与移民服务局共批准107686个新的H-1B签证,而当年美国公民劳动者人数为1.546亿人。NAFP报告证明,美国将失业潮归咎于使用H-1B签证雇用外国劳工的做法没有根据,一家大型印度IT公司的高管说:“美国有超过500万失业者,怎么能让区区6.5万持H-1B签证的员工为此负责?”

  NFAP还指出,市场现实决定了H-1B签证的需求,例如2003年,H-1B签证名额自前一年的8.5万增加到19.5万,但公司的申请数量并未增加。

  虽然目前经济衰退,工作签证申请人数预计会减少,但估计2010年的H-1B签证配额仍会在数日内用完。最近,印度IT业组织Nasscom与美国政府代表会晤,该组织称,任何保护主义措施只会令美国的经济复苏更加缓慢。

  杜克大学教授沃德娃说:“当排外分子将失业潮怪罪在外国移民头上时,那些最出色的人正在离去,他们将美国经济复苏的希望也带走了。”

编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved