频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|奥运网|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
第四届世界华文传媒论坛在四川成都隆重开幕
2007年09月02日 12:14 来源:中国新闻网


    9月2日,第四届世界华文传媒论坛在四川成都开幕,国务院侨办主任李海峰在开幕式上致欢迎辞。 中新社发 张勤 摄



 

    9月2日,第四届世界华文传媒论坛在四川成都开幕,图为开幕式会场。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社成都九月二日电 (记者杨杰 魏晞)锦江秋色动天地,满城静听华媒声。二日上午,第四届世界华文传媒论坛在中国成都隆重开幕。本届论坛规模创下历届之最,来自境外近三百家华文媒体的约四百名传媒业精英围绕“华文传媒与和谐世界”主题展开讨论,探讨华文媒体发展的新路径,共创和谐世界、和谐侨社的新局面。

  全国人大常委会副委员长许嘉璐在论坛开幕式上表示,当前是华人社会与华人媒体发展成长的最佳时期。希望华文媒体重视和紧紧地抓住当前发展、壮大、提高的最佳机遇,发挥更大的作用,承担起更多的职责。

  开幕式上还宣读了国务院新闻办主任蔡武为本届论坛特地发来的贺信。蔡武对论坛的隆重开幕表示祝贺,并充分肯定了海内外华文传媒的独特重要作用。

  国务院侨办主任李海峰在论坛上致辞时表示,自二00一年第一届世界华文传媒论坛成功举办以来,海外华文传媒取得了长足的发展,对外影响力和话语权进一步增强。希望在本次论坛上,来自海内外的华文传媒畅所欲言、加深了解、增加共识,加强海内外华文传媒的交流与合作,共同开创和谐世界、和谐侨社的新局面。

  四川省省长蒋巨峰在致辞中表示,开好这次论坛,必将进一步推动世界关注四川、了解四川,推动四川以更快的步伐走向世界、融入世界。真诚地希望通过这次论坛,使四川与世界各地的华文媒体建立更加紧密的联系,积极开展交流与合作,共创美好明天。

  本届论坛由中国新闻社、四川省政府共同举办。开幕式由成都市市长葛红林主持。四川省省长蒋巨峰、成都市委书记李春城、《人民日报》(海外版)总编詹国枢、《明报》(北美)行政总裁吕家明代表参会各方依次致辞。

  开幕式后,中国新闻社社长郭招金作了题为“世界华文媒体的发展与和谐侨社的构建”的主旨报告。他在发言中寄语华文媒体:不仅要积极应对各方挑战,更要在构建和谐侨社过程中担起社会责任。

  来自四十七个国家和地区的近三百家华文媒体、四百名华文传媒人士,以及人民日报、新华社、搜狐、新浪等国内媒体的代表、知名学者、中央和地方有关部门官员等共六百余人出席了在成都锦江宾馆举行的开幕式。上百位中外媒体记者对论坛开幕式进行了采访。

  论坛开幕式之前,许嘉璐接见全体与会代表并合影。“海外华文传媒眼中的世界”摄影展开幕剪彩仪式也在随后举行。(完)


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·图:“海外华文传媒眼中的世界”摄影展在蓉开幕
·图:许嘉璐与世界华文传媒论坛代表合影
·郭招金在世界华文传媒论坛上的主题报告(全文)
·华文传媒论坛显现盎然新意 规模创下历届之最
·“海外华文传媒眼中的世界”摄影展在蓉开展
·图:第四届世界华文传媒论坛开幕
·论坛直达车:政府高官、华文传媒众星云集蓉城
 
专题网站:第四届世界华文传媒论坛

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率