大马华小国英语及格率低 教育部官员吁加强学习——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

大马华小国英语及格率低 教育部官员吁加强学习

2010年07月21日 11:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月21日电 据马来西亚《中国报》消息,马来西亚教育部副部长魏家祥于7月20日透露,大马华小的国英语的及格率只达到40至70%。有一所华小的小六生在做小一的国文习题时,甚至不能过关。因此,华小生的国英语掌握还有很大的加强空间。

  他指出,华小生在数理和华语方面及格率超过90%,只是国英语的掌握较弱,尤其是乡区学校的情况尤甚。学生国英语掌握欠佳,主要是因为学习环境所致,有更良好接触国英语源流和环境的孩子的掌握能力就更佳。

  他表示,华小尤其是乡区学校必须加强国英文的掌握,以便能在小学就打好三语并重的根基,以免在进入中学时演变成“三语病重”。华小和国小的国英语水平和课程纲要并未统一,但这并不代表华小的国英文水平就要在原地踏步,相反则十分有必要进行改善,以便能在三语精通的情况下升入中学。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
中新网友的原贴:
应该给与举报人奖励,而且出台保护举报人的法律,这样让腐败分子无处藏身
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688