第十一届世界华人学生作文大赛落幕 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

第十一届世界华人学生作文大赛落幕

2010年08月04日 19:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海8月4日电(叶艺勤 陈婷婷)第十一届世界华人学生作文大赛4日在此间举行颁奖仪式。经过学校推荐和组织单位初评,专家和教师复评、终评,来自中国、美国、加拿大、葡萄牙、荷兰等国家和地区的7010名同学分别获得特等奖和一、二、三等奖,5750名教师获得辅导奖,120个单位获得组织奖。

  中国侨联文化交流部副部长杜海东介绍,本次大赛吸引了来自五大洲26个国家和地区的600多万华人学生参加,他们在老师、家长的关爱下,用充满童真的笔触,写出了各自的所见、所闻、所历、所感、所盼,描绘出心中的缤纷世界,展示了21世纪未来主人的动人风采。

  活动现场,大赛组委会、评委会秘书长成占民表示,目前世界范围内流行学汉语热潮,世界华人学生作文大赛正顺应了时代发展的要求,为全球各国喜欢中文的小朋友搭建了一个广阔的舞台。

  第三次参加比赛的葡萄牙的参赛者周保罗告诉记者,这次他是特地陪表哥和表弟一起来的。“我觉得通过大赛,能更好地提高我的中文写作能力,并且可以亲身体验祖国大陆的美丽风景。”周保罗说。

  据了解,世界华人学生作文大赛由中国侨联、全国台联、中央电视台、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办,自2000年开始已举办十一届。11年来,每届大赛都吸引海内外数百万华人学生参赛,已成为一项主办单位规格高、参赛国家范围广、参赛人数众多、有广泛影响的华人学生写作比赛。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved