德国华达中文学校举办校庆晚会 喜迎建校15周年——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

德国华达中文学校举办校庆晚会 喜迎建校15周年

2010年11月03日 14:09 来源:中国华文教育网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
京剧选段唱词委婉、服装华丽、舞蹈飘逸,赢得阵阵掌声。
学生表演的藏族舞蹈
【点击查看其它图片】

  10月30日,德国华达中文学校在宽敞、明亮的达姆斯达特市图书馆大厅举办了隆重的15周年校庆晚会。市参议员Dr. Molter先生、文化交流办Dr. Deniz先生、全欧华人专业协会执行主席周盛宗博士,以及其他友好协会纷纷前来祝贺。

  晚会由文艺节目、影片回顾、表彰与发奖几个部分组成。整台晚会节目紧凑、各个环节配合默契。文艺节目由“阿里山”作为开场舞蹈;《吹泡泡》和 歌舞剧《雨中即景》两个经典节目叫座全场;于璐昕小朋友用她洪亮的嗓音,一曲“隐形的翅膀”让人眼前为之一亮,大有未来歌星的风范;法兰克福顾裕华女士等带来的京剧选段,唱词委婉,服装华丽,舞蹈飘逸,赢得了阵阵掌声;最后压轴的儿童合唱也是服装整齐、歌声嘹亮,为晚会画上了一个完美的句号。

  受邀嘉宾也高度评价这台晚会。他们觉得一个普通的周末语言学校能编排出这样一台高质量的晚会,而且会场秩序井然,令人赞叹。

  这台晚会的成功,离不开总编导兼技术总监李东兴先生的精心策划和细心安排。大到晚会整体方案、节目组和技术组的协调管理,小到音乐启动、幕布开关,甚至发奖的每一个细节,他都一丝不苟地写了详细的流程脚本,还不厌其烦的为有关人员“说戏”。正是因为有许许多多像他一样认真做事,任劳任怨的幕后英雄,才有这来之不易的成功。

  回眸已行千里路,举步更上一层楼。愿华达中文学校越办越兴旺,走出一个新的,更加辉煌的十五年!(华达中文学校供稿)

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved