本页位置: 首页新闻中心华文教育

国侨办讲学团送教柏林 当地华文教师赞受益匪浅

2010年11月11日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月11日电 据中国文化网消息,11月9日,德国柏林中国文化中心举办了由中国国侨办讲学团组织的两场讲学活动,主讲人分别为全国政协常委、复旦大学教授葛剑雄和华南师范大学教师朱倩欣,参与者主要是柏林高校汉学系和中小学的汉语教师。

  葛剑雄讲授的“中国历代疆域的变迁”不仅传达了丰富的历史知识,而且具有深刻的现实意义。他还着重介绍了中国边疆地区,尤其是西藏、新疆等地区与内地的历史、文化、政治的渊源,以及现代中国版图形成的历史过程等。

  朱倩欣教授的“中国结制作和剪纸”非常受到大家的欢迎。尤其是汉语教师们认为,这些民间工艺蕴含着丰富的中国文化内涵,有利于拓展教学的手段,提高学生学习汉语的兴趣。

  讲学团的主讲人在各自的领域内都有着很高的造诣,他们的到来,不仅给柏林的华文教师带来了知识和技术,更重要的是使他们接触到最新的国内资讯和学术发展情况。华文教师们纷纷表示,这对于促进他们更好地从事汉语教学工作,推广中国文化,有着十分积极的意义。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved