本页位置: 首页新闻中心华文教育

日本山形华裔儿童汉语学习班获赠汉语教科书

2010年11月19日 16:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据中国外交部网站消息,11月16日,中国驻新潟总领馆总领事王华、副总领事宫晓冬等一行5人前往日本新潟山形县山形市访问。访问期间,王华等向山形国际志愿者中心赠送了近800册小学汉语教科书《中文》及《中国历史常识》等配套教材。山形国际志愿者中心的代表、山形县上山市议会议员枝松直树接受赠书,居住在县内的华侨华人及日中友好协会山形县联合会等组织的代表参加了赠书仪式。

  枝松衷心感谢中领馆替他们解决了一个难题,表示一定充分利用这些教材,帮助中国孩子学习自己的母语,继承祖国的文化,同时,今后还将吸收日本儿童进学习班。王华感谢山形国际志愿者中心及各方人士对居住在山形县的中国公民的关心和帮助,表示总领馆在为华侨华人提供服务和帮助的同时,将积极促进山形县与中国各领域的交流,为中日两国共同的发展做出努力。

  赠书仪式得到了山形县国际交流协会的积极协助,仪式前,王华一行还拜会了该会专务理事正木徹等。

  山形市现有2个儿童汉语学习班,系2年前在山形国际志愿者中心的帮助下设立,目前有近20名中国及华裔儿童在那里学习。由于学习班缺少中文教科书,根据学习班义务教师郝敏的请求,中领馆从国侨办紧急调运了一批教材。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved